太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
《徽风皖韵》MV正式首播
信息来源:本站发布时间:2019-09-30 18:05浏览次数:3184 文字大小:

  日前,一部完全由太湖艺人作词、演唱、拍摄完成的MV《徽风皖韵》在9月30日晚正式亮相全县庆祝新中国成立70周年千人演唱会,受到广大观众首肯。
  9月28日,《徽风皖韵》创作团队在新城电影院举行了首播交流会,与会的县内外观众共同分享了创作团队107天完成这部MV的辛苦历程,观看了这部完全在太湖县内完成拍摄的精彩画面,给人以优美声韵的视听感觉。业内外人士认为其艺术化很雅、视觉化很强、片质化很高,以小见大,由点及面,充分展现了太湖乃至安徽深厚的历史文化底蕴和旖旎的生态风光,对提升太湖知名度、美誉度有着极大的助推作用。同时,团队创作功底精湛,拍摄手法新颖,画面细腻生动,演唱声情并茂。
  据了解,《徽风皖韵》是由我县百里籍知名作词人、中国音乐文学学会会员李友焱撰词,北中籍当代青年歌手贾飞剑演唱的一首安徽本土城市形象宣传曲,并特别邀请浙江籍作曲家周爱雄谱曲,湖南卫视特约摄影师、90后新锐青年导演、百里籍人士王文擎执导,共同完成的一曲精品MV。片中融合了黄梅戏、茶文化、酒文化、古村落以及具有浓郁徽派风格的马头墙等本土文化特色,且在我县取景拍摄,以此通过细腻的歌词和深情的传唱,为观众献上了一场视觉动听的文化盛宴。
  “铺一张生宣纸,落笔潇洒,画一幅江山如画……,听一曲黄梅戏,声腔优雅,唱一番人间佳话……;徽风皖韵,大中国里,我想你的时候,激动的泪花。”
  无论是画里画外的江山,还是戏里戏外的人生,尽在《徽风皖韵》;无论是大美安徽的展示,还是悠久风情的传承,尽在“与国同梦”。(刘  辉)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图