太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵实地检查国庆假期森林防火工作
信息来源:本站发布时间:2019-10-06 22:13浏览次数:1780 文字大小:

  10月5日,县长朱小兵采取“四不两直”方式,深入天华、刘畈等乡镇实地检查国庆假期森林防火工作。
201910061013541267_bXIg0XRG.jpg  在天华镇至刘畈乡沿线的森林防火值班点,朱小兵实地检查了值班点设置、应急队伍准备、值班值守等情况,看望慰问了国庆假期坚守森林防火一线的值班人员,并详细询问了应急队伍建设、值班职责、制度落实、巡查成效等方面情况。他一再嘱咐值班人员,在岗还要在干,在位就要在状态,要切实履行好值班值守职责,认真把好关口,做到勤查严控,全力以赴管住野外火源,真正防患于未然。
  从检查情况来看,乡镇在主要路口设置了森林防火值班点,有人员值班,应急队伍在岗待命,并利用宣传车等形式加大了宣传力度,森林防火工作态势平稳。但还存在少数森林防火值班点设置不科学,值班人员纪律较松散等问题。
201910061013541268_waacd7zf.jpg  朱小兵指出,当前已进入新一轮森林防火期,森林防火形势严峻,各地各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,切不可麻痹大意,切不可心存侥幸,务必把森林防火各项工作抓紧抓实。要切实提高站位,严格落实森林防火责任制,强化值班值守,加大宣传力度,加强火源管控,靠前布防应急队伍,靠山加密巡查频次,落实落细防控措施,严防森林火灾发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图