太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会会议 审议安庆市菱湖风景区总体规划等
信息来源:本站发布时间:2019-10-10 08:10浏览次数:1086 文字大小:

   10月9日下午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议。市领导张君毅、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

  会议审议并原则同意安庆市菱湖风景区总体规划。会议指出,菱湖风景区是大自然赐予我们的宝贵资源,一定要切实保护好。风景区总体规划的基本原则是保护为主,坚持专业性,系统考虑,统筹规划。会议强调,总体规划要明确四个方面的内容:一是明确范围界定,二是加强生态保护,三是注重资源保育,四是完善景区功能。同时要注意把握四个方面的问题:一要优化专项方案,每一个专项规划都要细致把关,尽量保留原生态,不要无中生有、画蛇添足;二要突出还湖于民,给老百姓更多的休憩空间;三要听取公众反映,注意吸纳广大群众的意见建议;四要强化建筑把关,从严管控新增建筑,有关部门对环湖天际线也要进行认真研究和考量。

  会议审议了滨江CBD片区YJ07-2501等4个居住地块规划建筑设计方案。会议要求,设计单位要根据会议讨论意见,进一步优化设计方案。市自然资源和规划等部门要针对地上地下建筑计容问题,抓紧拿出规范性意见,更好指导房地产市场开发建设。

  会议审议并原则同意东部新城DQ01-0502等4个地块(独秀大道与迎宾东路交叉口周边地块)控规修改。会议指出,为满足周边地区居民消费需求、落实商业用房去库存要求,按照程序对原地块控规进行适当优化确有必要。会议要求,要根据周边居民的教育需求,按照教育布点规划加快推进东部新城中小学和幼儿园建设,提前谋划好学校管理、运营等方案,让孩子们享受更优质的教育,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  会议审议了龙眠山路新河桥改建工程设计方案。会议要求,要按照百年建筑标准改建龙眠山路新河桥,既要满足通行通航要求,又要与景区景观相协调,尽量不留遗憾。

  会议审议并原则同意东部新城DQ01-1720地块(圣埠三角岛)地块出让方案、宜秀区白泽还建点规划建筑设计方案。

  会议还研究了其他事项。 

       (安庆日报记者 江露露)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/85036978.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图