太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔深入广场、小区等地检查指导文明创建工作
信息来源:本站发布时间:2019-10-10 16:37浏览次数:2599 文字大小:

  10月9日下午,县委书记程志翔先后深入人民广场、天泰花园小区、火车站、老城东湖苑小区和花亭湖农贸市场等地,检查指导文明创建工作。县委常委、宣传部长李加生,县“两查一考”办、县委宣传部及各相关包保责任单位负责同志陪同。
201910092147101378_kamoSoHi.jpg  在人民广场,程志翔察看了环境卫生、公共设施、公益广告设置、绿化等方面情况。看到广场环境卫生较清洁、社会主义核心价值观等公益广告宣传氛围浓厚、景观有层次有韵律,程志翔给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的少许道路破损、地面清扫不彻底等现象,当场要求相关包保责任单位及时整改到位。他指出,广场是一座城市对外展示形象的窗口,是市民休闲娱乐的场所,体现着一个城市的文明程度。各相关部门要加大力度,在创建上做细功、做实功、做常功,不因事小而不为,扫则扫干净,清则清彻底,让环境优美的广场成为城市一道靓丽的风景。
201910092147111379_XY8zXGWF.jpg

201910092147111382_2XNWsp4i.jpg

201910092147111381_tCpAEk8j.jpg  建设文明小区,与市民的生活息息相关,也是提升市民幸福感的重要抓手。天泰花园小区和老城东湖苑小区是基础较为薄弱的两个小区,创建中,包保责任单位组织清理垃圾、清除“牛皮癣”,拓展绿化空间,引导市民积极参与创建,使小区的面貌发生了很大变化。程志翔分别来到这两个小区,看成效变化,查短板不足,问所遇难题,谋整改举措。他充分肯定了各包保责任单位付出的辛劳和取得的成绩,并一一指出了需要改进、提升的地方。他嘱咐随行的相关部门负责同志,一个小区,干净、整齐最为重要,干净的环境让人舒心,整齐的摆放让人舒适。相关部门要在引导小区强化管理上下功夫,引进物业管理公司,发挥业主委员会作用,建立行之有效的清洁保洁长效机制,合理划定停车位,做到不留卫生死角、不留管理盲区,为小区居民创造良好的生活环境。程志翔还与小区居民亲切交谈,细细询问他们的家庭情况以及对文明创建的看法,希望大家以“主人翁”的姿态投入到创建中,积极献计出力,从小事做起,从点滴做起,让文明因子融入城市血脉。
201910092147111380_551M3uqT.jpg  程志翔仔细察看了火车站广场和候车大厅的创建情况,要求火车站要进一步提高管理精细化水平,不断提升服务质量,为旅客提供更温馨更便利的候车、乘车环境。
201910092147111383_LquG238O.jpg  农贸市场是文明创建的重要区域,其环境卫生也是创建中的“老大难”问题。程志翔来到花亭湖农贸市场,边走边查边问,详细了解应对人流高峰、设立自产自销农产品疏导点等做法。看到花亭湖农贸市场出入口通畅、功能分区合理、摊位摆放有序、环境有了较大改变,程志翔表示欣慰。他强调,我们每个人都是文明创建的受益者,创建绝不能搞形式、走过场。要以敢打必胜的信心和决心攻难点、破堵点,勇于挑担子,善啃硬骨头,坚决打赢这场创城“攻坚战”。(叶玲玲 苏勇)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图