太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县交运局开展文明城市创建检查工作
信息来源:本站发布时间:2019-10-10 08:35浏览次数:1872 文字大小:

  为进一步推进“创城”工作,维护良好的交通环境,10月9日,县交运局对照测评标准和工作任务,对上一阶段道路运输管理、公共交通服务优化、责任包干网格的环境整治等创建工作进展情况进行检查,逐项逐条抓责任、抓督促、抓落实,确保按时按质按量完成文明创建的各项工作任务。
201910100234451389_SdKiCjOX.jpg  一是抓责任促落实,进一步强化督促检查。对汽车站、出租车、公交车的总体安排、统筹协调、组织实施等工作进行督促落实。检查组对照测评标准,进行现场调度,完善推进措施,确保每一个方面、环节、岗位的工作都能做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,一项一项抓落实,一件一件求实效,力求所承担的工作事事有人办、件件有着落。
201910100234451390_N8QGj5WU.jpg  二是抓宣传引导,进一步增强创建氛围。督促宣传效应,现场查看公交车车体、出租车LED屏幕的宣传标语情况,力求使公交车、出租车成为城市的文明亮点,确保“流动广告”的宣传效果与浓厚创建氛围。另外,检查组还查看了汽车站、公交站内外醒目位置设置的创建文明城市、核心价值观、讲文明树新风等公益广告添置与更新情况。
201910100234461391_1xn2Ef63.jpg  三是抓环境治理,进一步提升服务水平。突出汽车站、包保网格两个重点,认真落实责任制,安排专门人员清理环境卫生,及时清理牛皮癣、乱摆乱放、乱扔垃圾等现象,规范客运车辆的经营行为和秩序,保持车站内外环境整洁优美。加强对车站、出租车、公交车的站容车貌等硬件设施的规范化管理,提升优质服务水平。
  检查组要求,各相关企业切实加强组织领导,认识到做好创建工作的重要性,增强工作责任感、主动性,突出重点、自查自纠,列出整改清单,对照测评体系整改到位,确保交通运输行业文明创建工作取得实效。(赵敏)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图