太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
小池镇“四强化”做好扶贫对象动态管理工作
信息来源:本站发布时间:2019-10-10 10:50浏览次数:1201 文字大小:

  为确保如期打赢脱贫攻坚战,完成年度目标任务,小池镇“四强化”做好2019年度扶贫对象动态管理工作。
  一是强化组织领导,提高思想认识。始终把脱贫攻坚工作放在第一位,压实责任抓落实,各蹲村干部要亲自指挥、进村入户,全面负责各村扶贫对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作的组织领导、统筹实施和工作推进,逐村逐户走访核实,对数据不准、资料不全、不符逻辑的要列入重点核查清单,及时补充校正。
  二是强化业务培训,提高业务水平。小池镇先后召开2019年度扶贫对象动态管理视频部署培训会和扶贫对象动态管理业务再培训会,组织各蹲村干部、各村书记、驻村第一书记和扶贫专干参加。对扶贫对象动态管理、信息采集录入和信息更新等业务进行培训,提升扶贫干部人员业务能力和素质。
  三是强化统筹协调,合理安排工作。结合“千名干部下基层”和脱贫攻坚暨脱贫人口“回头看”大排查行动,做好入户核查内容的精心设计,避免重复入户,统筹推进,确保在规定时间内完成各项工作任务。
  四是强化信息核查,严把工作质量。严格执行标准,严格履行程序,做到“应退尽退、应纳尽纳”,对建档立卡贫困户、2019年拟脱贫户、边缘户和脱贫监测户进行摸底核查,认真填写相关信息采集表,完善家庭成员信息变更,做到信息录入及时精准,认真组织对系统数据进行同步核准和校正,以进一步提高扶贫信息数据的真实性和准确性,高质量、严要求完成此次扶贫动态管理各项工作,助力全面决胜小康。(王健锋)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图