太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
阮波主持召开主题教育暨基层党建年内重点工作座谈会
信息来源:本站发布时间:2019-12-02 10:30浏览次数:1098 文字大小:

20191202000445146_kvfHqcCT.jpg  11月29日,县委常委、组织部长、统战部长、县委主题教育领导小组办公室主任阮波主持召开主题教育暨基层党建年内重点工作座谈会。县经开区党工委党群工作部主要负责人,县直工委、县教育局党委相关负责人,各乡镇组织委员,县委组织部全体机关干部参加会议。
  会上,与会人员集中学习了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希发表的题为《健全党的全面领导制度》一文。随后,县委组织部相关负责同志分别就主题教育和基层党建年内重点工作进行了安排部署。
  阮波指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,组工干部要走在前、做表率,把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。组织部门要自觉扛起政治责任,在不断加强党的政治建设、锻造忠诚干净担当的干部队伍、强化党建引领基层治理、优化人才创新创业生态和健全组织工作制度体系、强化制度执行力上下功夫,充分彰显组织工作的担当作为。
  就做好年内各项工作,阮波紧扣“静、本、正、势”四字提出了明确要求:一要在统筹收官与收心中求“静”。年内各项工作到了收官的关键期,任务十分繁重繁杂,越到关键时刻越要安下心来,越要有心无旁骛的心态、一心一意的钻劲。做到心静如水、宁静致远,不急躁、不浮躁,始终静守初心。二要在担负主责与主业中求“本”。要聚焦主责主业,明确自身角色定位,主动拉高工作标杆,深入抓好主题教育各项工作,高质量完成年度任务,精心谋划明年组织工作思路,精益求精、扎扎实实推进各项组织工作任务的落实落地落细,切实负起责任、尽好责任。三要在竭力创业与创新中求“正”。要继承和发扬艰苦创业的精神,勇于开拓、善于创造创新,在坚持不懈中求正,始终做到心正、法正、行正,要着眼组织工作,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,努力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的过硬队伍,努力践行“公道正派、廉洁自律、严谨务实、敬业奉献”的优良作风。四要在讲究把握与掌握中求“势”。在工作中要始终保持紧张势头和良好思路,要善于把握当下、把握自身,把握事物发展的内在规律,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,时不我待抓落实;要善于掌握未来,掌握工作节奏,用发展的眼光看问题,审时度势、乘时乘势,掌握时机抓落实。(县委组织部)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图