太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
支持禁限放 你我共担当
信息来源:本站发布时间:2020-01-08 08:45浏览次数:1673 文字大小:

  自太湖县烟花爆竹禁限放工作开展以来,太湖县城区部分小区居民积极参与,主动配合,纷纷用实际行动表达对这一工作的支持和拥护。
  家住烟雨江南小区46栋一单元的章桂华女士今天格外高兴,因为自己的儿子媳妇儿正式走入婚姻殿堂,家中到处都充满了喜庆的色彩,笑容也一直挂在她的脸上。虽说是喜事临门,但章桂华在儿子结婚期间没有燃放任何烟花爆竹,她的这一自觉举动得到了家人的理解和认同。
  章桂华说:“前段时间,小区、社区的工作人员来我家宣传烟花爆竹禁限放政策,为了让我了解到烟花爆竹的危害,今天是我儿子办喜事,但是我家不放鞭炮,是为了保护好环境,爱护好自己的家园。”
  这样的正面表率行为同样发生在家住振龙山庄25栋一单元的王喜身上。经过多年的爱情长跑,王喜也于今天与相恋多年的爱人喜结连理。作为一名退役军人,同时也是一位优秀党员的他,在了解政府颁布的有关禁限放政策之后,在自己的婚礼期间,他主动放弃了燃放烟花爆竹的传统习俗,同时还对自己的亲属起到了良好的带动作用。
  王喜说:“前段时间收到小区发放的禁止燃放烟花爆竹的通知,小区领导也多次登门进行宣传,今天正好我们结婚,也是个大喜的日子,按照传统的习俗,应该放点爆竹,喜庆一点,但是既然小区内被划为禁放区,自己也是一名退伍军人,同时也是一名党员,更应该落实好规定,响应号召。”(吴光磊)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图