太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
寺前镇召开2020年度城乡居民养老保险政策“镇、村、组”三级宣讲大会
信息来源:本站发布时间:2020-01-14 10:54浏览次数:937 文字大小:

  为落实2020年度城乡居民养老保险新政策知晓度及2020年度各村城乡居民养老保险工作部署。1月11日,寺前镇召开2020年度城乡居民养老保险政策“镇、村、组”三级宣讲大会。各村主任、劳保员及全体村民组组长参加会议。
  会议通报了寺前镇2019年度城乡居民养老保险完成情况及指出各村在工作中存在的问题进行了分析和2020年度各村城乡居民养老保险工作任务部署提出了相关要求,责任压实。并传达了2020年度城乡居民养老保险新政策,分析各个缴费档次缴费利益,鼓励居民自行选择高档次缴费的缴费模式。
  会议强调,首先要解决自身工作队伍对待“自愿参保、自主缴费和任务指标”的认识问题和工作态度问题;要引导老百姓念懂“国家保障”与“家庭养老”的情理账,提高百姓养老保险意识和对城乡居保制度的认可;要切实帮助参保群众算清“多缴多得、长缴多得”的利益账;要结合业务工作中遇到的问题在宣传中加以解读和引导,把宣传融入结合到日常工作中去,组织好,引导好,宣传好,落实好城乡居保这一惠及面最广、关系老百姓利益最密切的民生工程。
  会议指出,城乡居保政策的落地生根,终端在村居,村干,组干等基层干部对政策是否精准把握和有效宣传,直接影响到制度实施的成效。要再接再厉,持续推动参保率、续保率及人均缴费水平的稳步提升。(詹婵春)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图