太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省两会上的太湖声音
信息来源:本站发布时间:2020-01-14 20:00浏览次数:1196 文字大小:

 补短板强弱项 全面落实脱贫攻坚各项任务
省人大代表 太湖县县长 朱小兵


202001142215476_YMZ0LMn8.jpg  “2019年,太湖县顺利完成了19个村的出列,15250名贫困户的脱贫,有望摘除带了35年贫困的帽子。”朱小兵说。
朱小兵表示,在新的一年里,在脱贫攻坚中,将按照《政府工作报告》的部署,坚决打赢脱贫攻坚战,重点围绕“两不愁三保障”和饮水安全领域突出问题,补短板,强弱项,在脱贫攻坚十大工程上继续发力,在农村基础设施建设和基本公共文化服务进一步加大投入,增强群众获得感、幸福感。今年,我们的目标是,保证全面落实脱贫攻坚的各项任务,顺利摘除贫困县的帽子,全面建成小康社会。


对安徽发展充满信心
省人大代表 安徽集友新材料股份有限公司董事长 徐善水


202001142215477_GgOUko9v.jpg  “听了李国英省长做的《政府工作报告》,让我们对我省去年取得的成绩深感自豪,对新一年安徽发展尤其是民营经济、实体经济的发展充满信心。”徐善水说。
  徐善水指出,减税降费是企业关心的话题,政府工作报告提及2020年将持续落实大规横减税降费政策,这些利好消息将进一步激活市场活力,也将有助于企业更好地发展。
  “而在优化营商环境上,《政府工作报告》提出让更多事项就近能办、全省通办、企业开办“一日办结”,在各级政务服务中心全面开展7×24小时不打烊“随时办“服务,全面开设用水、用电、用气服务窗口,全面推行为新开办企业提供免费刻制公章服务。这些实实在在的举措,也会让人深感政府在企业服务上的用心。”
  “今年,政府工作报告中对于创新的重视,让人格外振奋。”徐善水认为,科技成果落地转化,才是最好的创新,不断提升创新能力,才能为企业快速发展提供源源不断的动力。(徐媛/文  王政 /摄)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图