太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县法院集中发放执行款 当事人送上锦旗表谢意
信息来源:本站发布时间:2020-01-15 08:05浏览次数:563 文字大小:

2020011508453410_LQoLq6rH.jpg  1月14日上午,县法院举行吴某庆系列诈骗案执行款发放仪式。
2020011508453513_YPQCL0rH.jpg  仪式上,县法院执行局负责人现场通报了案件办结情况,法院干警逐一核对当事人信息,及时为他们办理领款手续,整个流程有条不紊。据了解,本案被告人吴某庆在2016年至2017年3月间,伙同其他团伙成员李某某等人,编造虚假身份,以帮他人申请工商银行贷款为由,交替拨打当事人电话,诱骗其办理工行卡和密码器,借机实施转移当事人银行卡内资金的诈骗活动,累计金额达到80余万元。
  得知太湖县人民法院通过不懈努力,将全部款项如数追回之后,很多外省的当事人专程从外地赶来,向案件承办法官赠送锦旗,对法院高效执行表示感谢。
2020011508453514_c72An9qS.jpg  当事人施红华说:“事情到今天我(本来)基本上感觉没有希望了,没想到太湖(县)人民法院最终把这个案子执行到位了,并通知我今天来领取返还款项,我个人觉得太湖法院在这一块的执行力相当不错,为他们点赞,我衷心感谢太湖法院全体法官。”
  当事人莫锦富说:“我是本案的外地受害者,我在本案中被骗了7万多块钱,这次接到太湖法院吴法官的电话,说我被骗的7万元全部执行到位了,我当时非常开心,简直不敢相信。这次专门驱车20多个小时赶过来领款,心情非常激动,从这件事我感受到了司法的温暖,特别感谢执行法官的辛勤劳动。”
  民生案,无小事。县人民法院在本案办理过程中,始终秉持“司法为民,公正司法”的理念,集中执行局精干力量往返多地,高效执行、快速执结,切实维护了当事人的合法权益。
  县法院执行局审判员施启政说:“我院在执行过程中,得到党委政府的大力支持、本院各部门通力合作,本案在今天得以执结。在今后的案件办理过程中,我院将进一步加大刑事案件的打财断血力度,切实保护当事人的合法权益。最后提醒广大市民平时在生活中要提高防范意识,对于中奖、贷款等电话信息,要提高警惕,防止上当受骗。”(吴光磊)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图