太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
“累并坚守着”的快递小哥
信息来源:本站发布时间:2020-03-20 16:03浏览次数:2605 文字大小:

  疫情防控期间,不少快递小哥披星戴月、风雨无阻地穿梭在县城的大街小巷,在方便他人、传递温暖的同时,成为这个特殊时期里最平凡的逆行者。

202003201608533289_R8AQQP8q.jpg  今年45岁的陈通学是我县邮政速递公司的一名投递员,他从事这项工作已经有23个年头。今年疫情期间,由于很多民营快递公司纷纷停业,而邮政速递一直都处于正常运转状态,因而快递量和平常相比有很大增长。每天早上八点到岗之后,他会首先和其他同事一道在位于新城富强路的邮政分拣中心对当天运抵大宗快递货物进行集中分拣,然后再按照投递区域的不同进行装车,一切准备妥当之后,陈通学驾驶着电动车开始给客户送货。

202003201608553292_IYGXDcfg.jpg  疫情期间陈通学主要负责晋湖家园、晋湖山庄、天龙山庄以及检察院、法院、太湖中学、新城小学这一块的投递服务工作。这片区域地处县城中心地带,人口密集,为了让货物及时送达客户手中,他所承担工作量比其他人更多,陈通学几乎每天都要拉着几百件的货物往返其中。由于安全的需要,快递员在此期间不能进入小区大门内,所以他只能将货物一件一件从车上搬下来,临时摆起地摊之后再逐一打电话通知他们前来取货。有时候等上半小时都不见收件人,陈通学还要向对方做出说明,经允许之后对快件进行暂存处理,便于客户收取。

202003201608543290_UHbLKFCD.jpg  小区物业工作人员汪琴说:“因为疫情期间快递员是不能进入小区,所以都是由快递员打电话给业主,业主下楼取件,对于不在家的业主,都是放在我们执勤点,由我们暂代管理。”
  小区居民周革奇说:“在疫情期间,我们出门买东西都不是很方便,通过网上购物,快递员都能够把东西送到我们小区门口,这样确实给我们广大市民提供了方便。”

202003201608553291_srp8Z7vj.jpg  每天等把满车的货物安全无误地将快递送到每一名客户手上,基本都要忙到晚上七八点,一天接近12小时的工作时间已经成为陈通学近一段时期的常态。虽然快递行业很辛苦,但他一直都在坚持着。采访过程中他翻出自己前不久刚拍摄的全家福对记者说,妻子在家做裁缝,大女儿今年读高三,小儿子读小学,四口之家虽谈不上富裕,但却温暖而和谐。他希望趁着自己还能干得动的时候再多赚些钱,让他们过上好日子。“从春节到现在,我一直也没有休息过,没有时间陪伴家人,但是为了家人的生活更幸福,我只有努力地工作。”陈通学说。

202003201608573294_bV3l1XDY.jpg  作为一名在邮政局工作了几十年的老快递员,陈通学非常热爱这份工作。因为业务能力强、服务态度好、客户满意度高,他曾多次受到公司表彰。在疫情防控这段忙碌的日子里,看到通过自己的劳动能够帮助市民维持正常生活,内心的成就感油然而生:“特别是每次送快递给收件人的时候,他们能说一声谢谢,我也感到非常地欣慰,虽然累一点,我也感到非常值得。”  (吴光磊)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图