太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔深入牛镇镇同义村调研指导挂牌督战工作
信息来源:本站发布时间:2020-03-22 17:45浏览次数:1609 文字大小:

  3月21日,县委书记程志翔深入牛镇镇同义村调研指导挂牌督战工作,走访贫困户,主持召开座谈会,与大家一起共谋发展之计、共商脱贫之策。县委副书记方勇,县委常委、组织部长、统战部长阮波,县直有关部门及牛镇镇政府负责同志陪同。

202003221747263343_seT54bq2.jpg

  程志翔先后来到贫困户阮焱祥、陆曹和、王西林、阮林呆、王毛女家中,和他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况、享受的扶贫政策和遇到的困难,看看房子可安全,问问吃穿可充足,听听他们的对扶贫政策的心声。听到他们说对党的政策、帮扶工作都非常满意,程志翔说,今后我们还会常来常往,我们要共同努力,早日脱贫,过上更加美好的生活。

202003221747263341_uioWavrL.jpg

  在随后召开的座谈会上,程志翔认真听取了镇、村关于实施挂牌督战工作开展情况和脱贫攻坚工作开展情况,以及县直各有关单位制定的工作举措等方面的汇报。他边听边记,并不时询问详情,针对存在的薄弱短板一一提出解决思路、明确攻坚目标、压实各方责任,现场交办任务。程志翔指出,同义村被列为脱贫攻坚省级挂牌督战村,这既是责任也是机遇,既是对推动工作的督促也是对狠抓落实的倒逼,县、镇、村在思想上要高度重视,在行动上要落细落小,在措施上要高效有力,确保攻下坚中之坚、难中之难,确保挂牌督战工作取得实效。

202003221747263342_IsCnYDEa.jpg

  程志翔要求,一要在完成目标任务上下功夫。要聚焦未脱贫人口、脱贫监测户、边缘户,紧扣“两不愁三保障一安全”脱贫标准,做到眼中有群众、心中有百姓,认真梳理,摸清底数,知晓情况,有针对性地采取措施,确保顺利实现剩余贫困人口全部脱贫、已脱贫人口不返贫,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。二要在壮大村级集体经济上下功夫。要在已建光伏电站、发展了150亩茶叶基地、新建了茶叶加工厂的基础上,因地制宜,拓宽产业发展路子,创新经营模式,完善管理机制,用好扶持资金,确保产业提质增效,“造血”功能不断增强,带动贫困户稳定增收。三要在加强双基建设上下功夫。要认真谋划好双基建设项目,清楚“干什么”“怎么干”,本着实事求是的原则,着力解决交通、水利等方面存在的短板,进一步完善村级基础设施,提升村级基本公共服务水平。四要在加大环境整治力度上下功夫。要践行绿色发展理念,有序推进自然村整治等工作,对破旧房屋该拆除的拆除,对有历史记忆的老宅该保留的保留,将房前屋后扫干净、摆整齐,让农耕文化、田园风光与现代气息相得益彰,让美丽家园吸引更多人心向往之。

202003221747253340_6QtczNOT.jpg

  程志翔强调,各相关部门既要各尽其责,又要协调推进,将工作任务落到实处。镇、村要振奋精神,以扎实的工作作风抓问题整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 (叶玲玲 李双娇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图