太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
加快建设东堰口水库 不负春日好时光
信息来源:本站发布时间:2020-03-24 15:59浏览次数:2127 文字大小:

  小池镇东堰口水库重点工程是我县今年首个亿元以上复工复产项目,  目前工程的各项工作进展得怎么样,日前,记者现场进行了探访。

202003241600573384_FlYRvYSM.jpg  初春的早晨,记者跟着东堰口水库工程建设管理局的负责同志一起来到东堰口水库建设现场,远远的望去,只见大坝的主体工程已经基本完工,像一只雄鹰翱翔在群山之间,十分壮观,霸气。东堰口水库工程是2017年4月1日正式开工建设,水库设计总库容570万立方米,电站总装机容量1260千瓦,为国家小Ⅰ型水库,大坝最大坝高50.1米,是安庆市首个50米以上混凝土双曲拱坝。在水库工程建设管理局总工程师叶留根的带领下,记者来到了引水隧道,该隧道全长974.4米,这么长的引水隧道在整个安庆市也是不多见的,正式引水后,水流量大约为2立方米每秒。

202003241601093386_TsUvuQIO.jpg  目前整个隧洞已经全线贯通,在为下一步下闸蓄水做准备。随后记者又来到水库大坝作业面,只见工人们正在紧张忙碌地进行一些扫尾工作。
  东堰口水库施工工人李正国告诉记者,他是岳西的,主要是做装模工作,目前每天的工作时间是早上7点到下午5点,中午休息一个半小时,除了每天下班后还要量体温和消毒,其他一切都比较正常
  除了大坝进入扫尾作业,进口取水塔、坝顶溢洪道等都已进入扫尾作业。

202003241601083385_pe35Dog8.jpg  东堰口水库施工单位技术负责人葛小建说:“ 目前我们施工人员有30几个,主要分布在大坝作业面、隧洞工作面和灌浆工作面,目前正在进行的是大坝下游栏杆的混凝土浇筑以及灌浆,还有隧洞混泥土衬砌,按照目前施工进度情况,我们可以按合同要求完成大坝施工任务。
  据悉,东堰口水库工程总投资14360.34万元,目前已完成总投资13600万元,占总投资的94.7%。
  东堰口水库工程建设管理局总工程师叶留根说:“ 工地复工以后,我们就是压实监理施工单位的责任,在保证质量安全的前提下,倒排工期,加班加点来推进各项工作,特别是汛期即将来临,我们就要加强安全度汛的各项措施和技术方案,我们的目标是在5月份要实行下闸蓄水的任务。” (吴阳金)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图