太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
城西乡:持续做好企业复工复产 助力经济稳步回升
信息来源:本站发布时间:2020-03-25 09:37浏览次数:1309 文字大小:

  城西乡在扎实做好疫情防控工作的同时,持续引导和推动乡内企业科学、安全、有序复工复产,全力促进企业经济尽快稳步回升。
  摸清企业底数。一直以来,该乡对企业生产现状、复工复产存在困难、人员返岗、防护等重点问题进行详细了解,全面排查,摸清底数,有针对性解决,及时掌握疫情防控期间乡内企业复工生产及经营情况,充分发挥企业对经济发展的带动作用。据了解,全乡共有企业26家,目前已申请复工16家,复工复产率达到61.5%。
202003250940063402_02mwLBPm.jpg  核准人员信息。该乡要求企业持续做好返岗返工人员的摸排和核实,准确掌握人员返岗时间、地点和交通方式,做实做细员工健康档案管理,建立健康情况主动申报和日报告制度,加强返岗返工人员健康跟踪监测,密切关注人员健康动态,增强疫情防控工作的预见性和人员的稳定性。
202003250940073403_AeI6DxD6.jpg  落实防疫措施。企业疫情防控是当前防疫的重中之重,该乡要求企业严格制订疫情防控和复工复产方案,持续做好企业环境卫生工作,对人员办公场所、食堂消毒要实现常态化,继续做好员工体温测量并配备口罩、手套、消毒液等疫情防控物资;同时,要推行分餐制、错峰上下班制等制度,积极开展健康教育,确保疫情防控措施不走样。
202003250940073404_wr9sZZaU.jpg  强化督查指导。企业复工复产后,该乡不定时组织相关部门进行疫情防控和安全生产督导,督导企业按要求发放防疫物资,做好员工防护;同时,结合防疫工作实际,进行安全生产宣传,切实加强安全生产监管,坚决克服麻痹松懈思想,做到安全管理和疫情防控“两到位”,确保企业生产生活稳步推进。(城西乡)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图