太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
把老乡留在老家
信息来源:本站发布时间:2020-03-25 16:42浏览次数:1285 文字大小:

  今年由于疫情影响,企业复工延迟,群众外出就业难,返乡劳动力滞留现象十分普遍,对此我县统一部署,各乡镇精准对接,利用公共就业服务平台等线上线下渠道,动员返乡务工人员本地就业,把老乡留在老家,现在越来越多的人留在家乡工作。

  记者来到太湖达名欣盖板制造有限公司,看到工人们正在各自岗位上有条不紊地忙碌着,据了解,该公司年后新招聘员工30人,其中返乡务工人员占有一半左右。

202003251646213421_SAgc4XBs.jpg  机电维修员陶伟伟告诉记者,由于新冠肺炎,今年这个年比较特殊,在家没什么事,看了一下太湖达名欣这边正在招人,就在网上联系了公司人事部,过两天就来这边上班了,这边薪资待遇不错,还能就近照顾家里身体不好的老人,家里很多事情方便多了,现在也不想往外跑了。

202003251646193419_xUYqOw9F.jpg  像陶伟伟这样的年轻人公司还有很多,家住天华镇的戴鑫鑫之前在合肥上班,因为疫情迟迟没有返岗,后来在镇、村干部帮助和指引下,顺利在达名欣谋得生管员工作,薪酬福利也达到了预期目标。戴鑫鑫说:“我之前是在合肥做快递客服,由于今年疫情的原因,之前快递行业一直没有复工,后来经过村里的介绍,就来到了达名欣应聘,我现在在达名欣是做一名生管员,一个月工资也有三千多块。”

202003251646203420_C87FaZIE.jpg  姚万进今年22岁,和许多年轻人一样,初出校园的他选择了在上海、合肥这样的大城市寻求更好的发展机遇和更大的生存空间,今年应聘进达名欣之后,发现小县城的企业也日益规模化现代化,让他觉得小县城也可以大有可为,就业观念正悄然变化。
  “我来到公司上班之后发现公司的防疫措施和管理模式都非常好,让我感觉家乡的企业现在也越来越科学化规范化,我现在一个月工资也有四五千块钱,我感觉留在太湖的话也是一个不错的选择。”姚万进说。 (刘 鑫)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图