太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县城管局:规范广告设置 靓化城市风景
信息来源:本站发布时间:2020-03-26 17:10浏览次数:1278 文字大小:

  为适应城市发展要求,提升城市品位,近年来,县城管局积极推进城区户外广告规范设置工作。
  一是完善设置标准。编制出台《太湖县城区户外广告和招牌设置管理办法》,对户外广告设施的设置位置、内容、规格大小等进行规定,做到有章可循。
  二是规范审批流程。按照便民、高效的原则,建立一套快捷有效的许可备案机制,压缩办理时限,优化服务,提高审批效率,截至目前,共备案登记1900余户,下发《城区招牌设置技术规范核准通知书》2000余份。
  三是强化源头管理。对沿街商户发放《致广大业主和产权管理人的一封信》1500余份,提高商户门招设置审批备案意识;约谈城区广告制作商70余人,帮助准确把握广告设置的技术规范和设置要求,督促其自觉履行告知义务,从源头上减少违规设置广告行为的发生。
  四是健全监管体系。对照《城区招牌设置技术规范核准通知书》,确保商户严格按照技术规范设置。对各类户外广告进行摸底排查,建立登记台帐,严格控制新建、改建广告设施,对抢设、偷设广告的行为严格依法查处,截至目前,共强制拆除违规广告30余处,立案处罚5人。
  五是践行规划先行理念。结合《太湖县县城户外广告设置专项规划》,以“太美太湖”5A创建和安徽省文明城市创建工作为契机,对人民路、龙山路、法华路等共约1400余个沿街门招进行统一规划改造,打造独具太湖特色的城市风景。(方方)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图