太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
董剑平深入天华镇合铺村督导脱贫攻坚工作
信息来源:本站发布时间:2020-03-26 16:00浏览次数:1043 文字大小:

  3月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任董剑平带领包保工作组深入脱贫攻坚市级重点督办村天华镇合铺村督导脱贫攻坚工作。
  工作组通过召开座谈会、入户走访、实地查看等方式,对该村未脱贫人口、脱贫监测户、边缘户等重点人群进行了核查,对“双基”建设和村级集体经济发展等情况进行了调研。
202003261718203457_zCWZZyoj.jpg  得知该村未脱贫的黄燕玲与弟弟相依为命,董剑平来到该户,认真询问了他们在学习生活中遇到的困难,并嘱咐镇、村干部要加强关怀,认真落实“两不愁三保障”,及时跟进帮扶帮助,让他们生活的各个方面都能够得到保障。
  督导中,董剑平强调,今年是我县脱贫摘帽之年,合铺村又是市级重点督办村,镇、村两级要提高政治站位,扛起政治责任,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,将市级重点督办的压力转化为动力,在制定发展村级经济可行性方案上下功夫;要求真务实,力戒虚功,把解决实际问题与合铺的长远发展紧密结合起来;要理清工作思路,找准短板,对照政策要求认真制定问题清单和需求清单;要注重工作方式方法,群策群力,强化宣传和舆论引导,高质量完成全村稳定脱贫目标任务。(县纪委)
 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图