太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 《泊湖太湖片围拦网及辅助设施拆除工作方案》的意见征集
《泊湖太湖片围拦网及辅助设施拆除工作方案》的意见征集
征集开始日期:2017-10-24   征集结束日期:2017-11-01

  根据中央、省、市环保督查组对我县辖区范围内泊湖围拦网问题反馈意见和《安庆市人民政府办公室关于印发泊湖围拦网拆除工作方案的通知》(宜政办传[2017]172号)我局制订了《泊湖太湖片围拦网及辅助设施拆除工作方案》。现予公开征求意见。您对本实施方案如有意见、建议,请予11月1下午5点以前向太湖县水产局(建设路630余)反馈。

  邮箱号码:123997743@qq.com

  联系人:汪长祥             联系电话:0556—4162259

 

           泊湖太湖片围拦网及辅助设施拆除工作方案

    为切实有效保护利用好泊湖生态环境和自然资源,根据中央、省、市环保督查组对我县辖区范围内泊湖围拦网问题反馈意见和《安庆市人民政府办公室关于印发泊湖围拦网拆除工作方案的通知》(宜政办传[2017]172号)制定本方案。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,坚持保护优先的方针,以治理污染为重点,全面拆除我县泊湖围拦网养殖辅助设施,实现水面渔业资源的有序利用,促进泊湖生态资源可持续发展。

  二、工作目标

  2017年11月1日至2017年12月31日,拆除我县泊湖水域范围内一切围拦网及辅助设施。

  三、工作步骤

  (一)宣传发动阶段(2017年10月20日至11月10日)

  1.召开动员大会、开展业务培训(2017年11月上旬)

  2.乡(镇)、村召开工作会议,通过多种渠道,大力宣传有关法律法规和围拦网拆除工作方案,争取养殖户和广大群众的理解和配合,营造拆除工作的良好氛围,同时做好拆除面积确定、拆除协议,确保拆除工作顺利开展。(2017年11月1日至11月10日)

  (二)围拦网自动拆除阶段(2017年11月5日—2017年12月15日)

  各持证者自行捕捞、销售,拆除围拦网及各类养殖设施,湖内一切设施全部上岸, 由各经营户自行处置。

  (三)强制拆除阶段(2017年12月16日-2017年12月31日)

  对持证户未按规定时间进行签订拆除协议并自动拆除的,按有关法律、法规依法拆除。此阶段对围拦网及辅助设施等资产不予奖补。

  (四)奖补标准:按泊湖渔政站核发的《国有水域滩涂使用证》的面积,每亩50元标准奖补。持证人在12月15日前自动拆除完毕,奖补金额上浮10%。

  (五)资金拨付:县财政局按补偿标准及时拨付资金给有关乡(镇)财政所,由乡(镇)财政所打卡发放。

(六)组织验收阶段(2017年12月31日以后)

  由县拆除工作领导小组抽调专门班子,对湖面进行巡查验收。

  四、包保责任单位及人员抽调安排

  为顺利完成围拦网拆除工作,大石乡、徐桥镇分别成立乡(镇)主要负责同志为组长的专项工作组。县直有关部门成立包保工作组负责对乡镇拆除实行包保。 

  (一)水产局、财政局、水利局、公安局、环保局、林业局、包保大石乡。

  (二)市场局、国土局、包保徐桥镇。

  其中:水产局、市场局为牵头单位。

  人员抽调安排:涉及包保单位的每单位抽调负责人1名,工作人员1名,县财政局抽调工作人员2名,县水产局抽调工作人员4名,分别成立2个包保组,财政局抽调人员负责补偿经费事项,水产局、市场局抽调人员负责拆除等业务事项。

  五、包保责任

  (一)乡镇工作责任:按照“政府主导、部门牵头、属地管理” 原则,各责任乡镇必须按照本方案规定的时间节点,全面完成方案确定的围拦网及辅助设施的面积审核确定,签订拆除协议、拆除、补偿资金兑付等各项任务,并通过检查验收

  (二)部门包保责任:县直包保单位必须按照本方案的要求对包保乡镇拆除工作进行协调、督查及指导等。

  (三)各乡镇和包保单位必须按照本方案规定的时限按时向县拆除工作领导小组办公室上报各阶段工作进度汇总情况等资料。

  (四)县拆除工作领导小组其他成员单位应当按照各自的职责、分工,强化对此次拆除工作的支持、协调与配合,圆满完成围拦网及附属设备拆除工作的各项任务。

  六、保障措施

  (一)加强领导,成立组织。成立县泊湖围拦网及辅助设施拆除工作领导小组(名单附后),有关乡镇和包保部门单位要统一思想,提高认识,强化责任,责任到人,对辖区内的围拦网任务及维稳,全面包保负责。县直联系乡镇的单位对围拦网拆除工作进行协调、督查、指导。

  (二)明确职责,效能问责。县拆除工作领导小组要进一步加强统筹协调和指导,各成员单位要各司其职,相关乡镇要成立相应的拆除工作领导小组,由党委、政府主要负责人任组长,班子成员任副组长,抽调专门力量,成立专门班子开展工作。各乡镇要把围拦网拆除工作作为阶段性中心工作来抓,包保部门单位要认真负责,联系单位要加强协调、指导与督查,县督查办将跟踪督查。

  (三)总结验收,巩固成果。按照方案的时间节点组织开展围拦网及辅助设施拆除工作验收、考核、表彰,对参与本次活动的乡镇和单位依据实绩予以经费补助。认真总结经验,巩固成果,依法管理,确保泊湖生态环境优良。


征集已经结束
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: