欢迎访问安徽太湖经济开发区管理委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
以五星党员助推五星服务
——文博园党总支先进事迹材料
浏览次数:271   发布时间:2019-07-02 09:12

    近年来,五千年文博园党总支带领全体党员,围绕发展稳定大局,不断探索新形式下加强和改进党建工作的新思路、新方法,为公司发展提供了有力的组织支持,获得市级五星级服务型党组织等荣誉称号。

    活化学习形式,确保学习实效。一是授课培训学。先后邀请开发区管委会副主任陈维新、县委党校老师到企业进行十九大精神等党课宣讲。二是拓展形式学。充分利用远教站点、党员活动室及微信群等载体,开展主题党课、互动式学习、书记讲党课、观看电影、参观红色阵地、开展志愿服务等活动。

    优化党员队伍,提升党建水平。认真落实 “三会一课”党建工作制度,通过年初布置工作、通过年中七一大会、年底总结会等形式,推进党建工作落到实处。在全体党员中深入开展“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”活动,总支要求全体党员佩戴党徽上岗,并设立“党员先锋岗”“党员+旅游责任区”。在五一、国庆等重大节假日,在急、难、险、重等任务中,党员都能走在前、干在先,发挥先锋模范作用。

    丰富党建活动,激发内生活力。近年来,在党总支的带领下丰富了活动开展,组织党员远赴湖南、江西瑞金及庐山进行革命教育,忆党史,感党恩; 五四青年节,公司团支部组织了以“爱国,爱家”为主题的演讲比赛;年终公司工会组织员工举办迎新年趣味运动会;积极组织员工组队参加了县内举办的篮球赛、羽毛球赛。进一步完善了职工书屋,目前职工书屋图书增加至4000余册,电脑4台。组建党员骨干为主体的志愿者服务队,多次赴县老年公寓、城西、牛镇养老院开展 “爱老敬老”的志愿活动,将爱心播撒到了各地。

    几年来,扎实并富有创新的党建工作使文博园党总支充满了生机与活力,并为公司创出品牌,开辟市场和提升效益打下良好的基础。他们相信,只有不断地创新自己,加速党建工作整体能力的培养和建设,才能更好地为游客提供更优质的服务,才能为企业科学发展提供政治保障和精神动力。(文博园党总支 党群工作部)