欢迎访问安徽太湖经济开发区管理委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 今日经开
太开管字[2019] 号 关于印发《关于建立太湖经济开发区文明创建包保责任制的通知》的通知
浏览次数:518   发布时间:2019-07-23 10:48

太开管字[2019] 号    签发人:赵俊杰

 

关于印发《关于建立太湖经济开发区文明创建包保责任制的通知》的通知

 

县招商中心,各局(室、部),分局(所),各企业,龙安村:

    现将《关于建立太湖经济开发区文明创建包保责任制的通知》印发给你们,请遵照执行。

                    

安徽太湖经济开发区管理委员会

2019年7月22日

 

 

 

 

关于建立太湖经济开发区文明创建包保责任制的通知

 

    为进一步提升我区文明创建工作水平,夯实文明城市创建基础,全面提升我区社会文明程度和群众幸福指数。经区文明创建领导小组会议研究决定,建立区级领导干部文明创建包保责任制。每位领导干部分别包保联系城区57网格和龙安村的文明创建工作,现将有关事项通知如下:

一、包保目标

    按照《全国县级文明城市测评体系》和创建第五届安徽省文明城市提名城市的工作要求,对标对表开展创建文明城市提名城市的各项活动。广泛宣传创建文明城市的必要性、重要性和长期性,听取群众对创建工作的意见和建议,切实为群众排忧解难,提高群众满意度和知晓率。着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,把太湖建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

二、包保分工

    赵俊杰:负责全区文明创建工作总调度。

    郝绍明、陈维新:协助赵俊杰同志负责全区文明创建工作。

    (县招商中心)刘林、叶术兵、马小丽:负责A网格的文明创建工作(含公租房小区、方团和汪屋安置区、沿街店面、背街小巷)。

    (经济发展局)李勇洲、王鹏、李俊:负责B网格文明创建工作(含民营创业园、各企业)。

    (招商局)詹诗琼、余峰:负责C网格文明创建工作(含各企业)。

    (国土规划建设局)赵国锋、周家良、宋德求:负责D网格文明创建工作(含龙安村新小区、沿街店面、背街小巷)。

    (安监环保局)葛贤东、丁剑:负责E网格文明创建工作(含各企业)。

    (综合执法局)刘继东、吕彰明:负责F网格文明创建工作(含龙山路两侧安置房、过渡房小区、沿街商铺、背街小巷)。

    (社会事务局)程余来、周振、陈助国、余结斌:负责G网格文明创建工作(含经一路东侧安置房、沿街店面、背街小巷)。

    (办公室)殷志圣、詹林生:负责H网格文明创建工作(含各企业)和全区文明创建氛围营造和总体协调工作。

    (党群工作部、纪工委)曹金中、王雅娟:负责I网格文明创建工作和志愿者活动的组织(含各企业)。

    (财政局)朱建文、汪晓玲:负责J网格文明创建工作(含各企业)。

    (开发区派出所)李文灿:负责K网格(含各企业)文明创建工作。

    (税务分局)龙根华:负责L网格(含各企业)文明创建工作。

    (各企业)各企业负责人:负责企业内部文明创建工作。

    (开发区小学)贾先保:负责开发区小学内部文明创建工作。

    (龙安村)方明应、章方来:负责曹屋、查屋、下圩、杨畈、油术、双河、高桥、杨林等村民组的文明创建工作,配合开发区相关局(室)做好各安置小区和过渡房小区的文明创建工作。

三、工作要求

    1、各部门、各企业、龙安村主要负责人要认真对照《太湖经济开发区创建第五届安徽省文明城市提名城市实施方案》及任务分解表,及时汇报所包保的区域的文明创建活动情况及工作中的做法、经验和问题、难点,争取上级领导的重视和支持,及时解决存在的问题。

    2.负责包保的主要负责人要深入一线,靠前指挥,重点指导、督促各包保区域做好各项准备工作,重点帮助解决难点问题和群众反映强烈的问题,及时协调解决包保区域提出的建议和要求,努力把包保区域建成我区文明创建工作示范点。

    3.各部门、各企业、龙安村要及时将包保区域内开展文明创建活动情况报送区综合执法局。区记者站要及时做好宣传报道工作。

    4.创建工作中,国土规划建设局、安监环保局、社会事务局、区派出所等部门要充分发挥联勤机制作用,认真履行职责,加大执法力度,切实做好规范管理的各项工作。区文明创建领导小组办公室要定期不定期到各包保区域开展督查,对于包保区域内开展工作不力的,将约谈主要负责人,并启动严肃的问责程序。

 

附件:太湖经开区(57网格)文明创建包保区域分布图