欢迎访问安徽太湖经济开发区管理委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
经开区召开文明城市创建工作推进会
浏览次数:311   发布时间:2019-07-24 15:55

    7月23日上午,经开区召开太湖县创建第五届安徽省文明城市提名城市工作推进会。县委常委、经开区党工委书记、管委会主任赵俊杰出席大会并讲话,经开区党工委副书记、纪工委书记郝绍明主持大会,党工委委员、社会事务局局长程余来参加会议,县招商中心、区税务分局、派出所、龙安村、开发区小学、各企业负责同志参加会议。

    赵俊杰指出,今年以来,开发区在前期的各项工作中取得了一定的成效,同时也存在着一些问题急需解决。在创建迎检的冲刺阶段,各部门一定要振奋精神、全力攻坚、扎实苦干,把文明城市创建作为当前工作的重要任务,主要负责同志要亲自上阵,亲自督办,各部门之间要牢固树立一盘棋思想,主动配合,密切协作,及时补位,形成工作合力,确保全面完成迎检各项任务。

    赵俊杰要求,一要认清形势,正视问题,增强工作责任感和紧迫感。创建第五届安徽省文明城市提名城市是县委、县政府作出的一项重大决策部署,全区各单位、各部门、各企业、从现在开始必须高度重视起来、立即行动起来,一定要从全局和战略的高度出发,进一步增加使命感、责任感和紧迫感,再加一把劲,扎实做好氛围营造、难点攻坚、督促检查等工作,确保顺利通过测评。二要抓住重点,突破难点,全面提升创建工作水平。各部门、各企业、龙安村要严格对照测评标准,进一步提高政治站位,强化责任意识,集中人员力量,对园区环境进行集中整治,力促园区面貌焕然一新;要以文明创建为契机,进一步完善城市基础设施建设;要明确责任机制,针对创建过程中的重点难点集中整治,进一步提高管理能力和水平;要设立社会主义核心价值观主题文化墙,让创城宣传、文明新风纷纷“上墙”,扩大知晓度和影响力;要制定“路线图”“时间表”,分解创建任务,通过创建推动常态化;要坚持疏堵结合,既要加大整治力度,又要科学合理做好规划布局和引导工作。三要明确责任,狠抓落实,切实强化工作落地。为了确保测评顺利通过,各单位、各部门、各企业要建立切实有效的抓落实机制,主动履行职责,不等、不靠、不推、不拖,主要负责人要集中精力专门抓,促进形成人人肩上有担子、各个手中有任务、齐心协力抓创建的局面,确保各项创建工作齐头并进。

    郝绍明就贯彻会议精神提出要求,一要迅速传达,统一思想,提高认识;二要细化措施,加强领导,积极推进;三要精心组织,务求实效,掀起热潮。

    会上还宣读了《太湖经济开发区创建第五届安徽省文明城市提名城市实施方案》、《关于建立太湖经济开发区文明创建包保责任制的通知》和《太湖县创建第五届安徽省文明城市提名城市工作问责办法(暂行)》。区综合执法局、国土规划建设局、龙安村在会上作了表态发言。(区综合执法局)