欢迎您访问太湖民生工程!

太湖县人民政府  | 安徽省民生工程

网站首页 / 图看民生

太湖县召开党建引领扶贫民生工程调度会

阅读次数:1140 发布时间:2018-09-17
[字体:  ]

   9月15日,太湖县召开“党建引领扶贫”民生工程调度会,通报全县“党建引领扶贫”民生工程实施情况,围绕贫困村集体经济发展项目推进工作进行座谈,提出下一步工作四个重点。

  一是明确“四个一”任务。制定一本项目建设书,制作一块项目公示牌,建立一套项目管理台账,拍摄一本项目推进图片集,跟踪管理项目的进度、资金的使用和项目收益等。

  二是出台“两个办法”。制定集体经济发展项目资金管理办法、选派帮扶干部工作经费管理办法,明确资金的使用范围、审批程序和绩效评价指标,严格对标对表。

  三是加强督导检查。各乡镇对专项资金实行事前、事中和事后全过程管理和监督,县委组织部、县财政局对村级集体经济发展专项资金管理和使用情况进行专项检查。

  四是强化信息宣传。各乡镇、驻村扶贫工作队每月至少撰写上报一条党建引领扶贫民生工程信息,县委组织部对各乡镇和扶贫工作队信息报送和采用情况实行“一月一通报”。(县委组织部)

党建引领扶贫工作推进会.png

扫一扫在手机打开当前页