欢迎您访问太湖民生工程!

太湖县人民政府  | 安徽省民生工程

网站首页 / 工作动态 / 最新动态

我县召开2019年民生工程社情民意调查工作会议

阅读次数:246 发布时间:2019-07-15
[字体:  ]

   7月12日,我县召开2019年民生工程社情民意调查工作会议,县直各单位民生工程联络员参加会议。

   会上,组织大家学习并解读了《太湖县2019年民生工程政策落实情况抽查活动方案》(民生办【2019】6号)文件,传达了市民生工程社情民意调查工作会议精神,认真分析了2019年民生工程实施过程中存在的问题,安排部署了下半年民生工程重点工作。

   会议要求,一要落实责任,迅速启动民生工程政策落实抽查工作。县直各牵头部门要高度重视民生工程社情民意调查工作,要明确专人负责,形成主要领导亲自过问,分管负责同志亲自抓,专人负责抓落实的良好局面,要将抽查任务落实到具体单位和责任人,立足提升政策知晓率和满意率,下好此次抽查活动“先手棋”,打好社情民调“主动仗”,改变过去年度社情民意调查成绩不理想的情况。二要严明工作纪律,确保民生工程政策落实抽查活动取得实效。要严明工作纪律,坚决杜绝泄露受益对象隐私现象的发生;要根据各项目受益群体的不同以及项目进展情况,分批次逐月进行,明确月度工作目标,尽可能对每一项目每月均安排一定的抽查数量。对抽查暴露、发现的问题,要及时收集、整理,列出清单,分析原因,研究对策。要通过走访、慰问、调研等形式面对面解读政策点对点、面对面,真正让群众知晓政策,了解惠民政策给群众带来的实惠,切实提高民生工程政策知晓度和满意度。三是强化管理,抓好全年民生工程工作进度。要深刻领会省、市民生办的文件精神,精准实施好今年33项民生工程,要找准关键环节,细化责任,加强沟通对接,做到目标任务、重点要求、关键措施、时间进度、责任人员“五明确”,切实将民生工程工作做出成效。要立足主动抓早,从调查摸底、从项目实施开始,着手建立健全民生工程基础数据库,及时跟进、实施更新。要坚持目标导向,加快工作节奏和实施进度,工程类项目进度要确保不低于序时进度和全市平均进度,补助类项目要确保按时打卡发放,让群众早受益。要强化规则意识,促进规范实施,严守相关政策规定,当年实施的项目要及时公示,建立公示问题反馈处理机制,做好释疑解惑工作。各单位要重心下移,指导和引领基层单位做实民生工程政策宣传工作,提升群众的获得感和幸福感。

县民生办召开社情民调工作会议.png

 

扫一扫在手机打开当前页