欢迎您访问太湖民生工程!

太湖县人民政府  | 安徽省民生工程

网站首页 / 工作动态 / 最新动态

我县正式启动“智医助理”项目

阅读次数:160 发布时间:2019-08-02
[字体:  ]

   智医助理项目开启.png   8月1日,我县“智医助理”项目启动会在龙山宫宾馆召开。本次会议的召开是落实《太湖县人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(太政发〔2019〕5号)等文件精神的一项举措,标志着我县医疗卫生机构正式运用人工智能服务。参加启动会的有全县15个乡镇卫生院和1个社区卫生服务中心的主要负责人、分管负责人和信息化管理员。县卫健委主要负责人出席会议并做动员讲话。

   会议要求,一要统一思想,提高认识,充分认识“智医助理”项目的服务民生属性。要运用最新的科技成果,先进的大数据系统,不断改进传统的工作理念,大幅提高工作效率。要充分认识到“智医助理”这个项目服务民生的本质属性,好好运用这个系统,让它发挥应有的作用,并通过这个智能化的平台,早日实现全县医疗卫生信息互联互通。二要更新观念,加强学习,充分发挥“智医助理”系统的科学统筹性能。要活到老、学到老,知识面不能仅限于医疗知识,要扩展到信息化,要紧跟时代发展的步伐,与时代共进步,把“智医助理”系统的科学统筹性能充分发挥出来。三要明确措施,压实责任,严格实行“智医助理”工作的督查通报机制。各单位要坚持一把手亲自抓,确定项目信息化管理员,积极组织村卫生室接受培训并督促其使用。对使用效果不佳、配合度不高的人员要进行重点管理,对推进乏力、工作滞后的单位要点名通报。

   会后,邀请了科大讯飞工程师就“智医助理”项目进行了专题业务培训。(县卫健委)

智医助理业务培训.png

扫一扫在手机打开当前页