欢迎您访问太湖民生工程!

太湖县人民政府  | 安徽省民生工程

网站首页 / 工作动态 / 工作动态

县委常委、组织部长阮波深入百里镇调研督导党建引领扶贫民生工作

阅读次数:116 发布时间:2019-08-13
[字体:  ]

   8月8日,县委常委、组织部长、统战部长阮波先后深入百里镇南斗村、共和村、叶河村等调研督导党建引领扶贫民生工程等工作。百里镇党委主要负责同志陪同。

   每到一村,阮波都详细了解脱贫攻坚工作开展、村“两委”班子和党员队伍建设、帮扶单位“双包”责任落实等情况,并就驻村工作队履职、村级集体经济发展和党建引领扶贫工程推进等工作与村“两委”干部、驻村工作队进行座谈讨论,共同查找工作中存在的不足和短板,会商进一步推进工作的思路和举措。

   阮波指出,2019年是实现我县高质量脱贫摘帽之年,全县上下要把脱贫摘帽作为当前一切工作的重中之重,凝聚合力,尽锐出战,攻城拔寨,坚决打赢打好高质量脱贫摘帽攻坚战。

   阮波强调,各村要紧扣“一过线两不愁三保障一安全”这条主线,以正在开展的脱贫攻坚“秋季攻势”和 “千名干部下基层”行动为契机,借势造势,对标对表脱贫攻坚和党建引领扶贫工程任务清单,加快项目推进力度,确保任务落到实处。村“两委”干部要与工作专班、驻村工作队、蹲村干部合理分工、团结协作,合心合拍、群策群力打好攻坚战。

    在村调研期间,阮波还对一些村抓党建促脱贫攻坚的特色做法进行了充分肯定,并就进一步推进村级工作创新创优提出了明确的指导意见。(县委组织部)

扫一扫在手机打开当前页