欢迎您访问太湖民生工程!

太湖县人民政府  | 安徽省民生工程

网站首页 / 亮点观点

县医疗保障局召开城乡居民医疗救助业务培训会

阅读次数:110 发布时间:2019-08-14
[字体:  ]

   为进一步规范城乡医疗救助经办流程,提高工作效率,确保医疗救助惠民政策落到实处,8月9日,县医保局在龙山宫宾馆召开全县城乡居民医疗救助培训会,县医保局主要负责人、分管负责人出席会议,各乡镇合管办主任参加培训。

   会议对《太湖县2019年城乡医疗救助实施办法》进行了解读,并对基本医保、大病保险及医疗救助的“一站式”结算服务、非即时结算医疗救助申办流程及注意事项进行了详细培训。培训还采取“互问互答”的交流模式,参会人员共同探讨了城乡居民医疗救助相关问题。

   本次培训是医疗救助职能划转后县医保局举办的首次业务培训。会议要求,各乡镇要提高政治意识,强化责任担当,牢固树立为民服务理念;要规范医疗救助流程、严格救助审查,确保做到公平、公正、公开;要加强医疗救助政策宣传,知晓政策、熟知流程、明白操作,切实把这项惠及城乡居民的民生工程做好做实。(县医保局  唐周曙)

 

扫一扫在手机打开当前页