政务公开 > 太湖县人民政府办公室
号: 003129766/202002-00003 信息分类: 其他文件
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县人民政府办公室 成文日期:
生效日期: 2020-02-02 废止日期: 2021-02-02
词: 发文日期: 2020-02-02 00:00
称: 太湖县人民政府办公室关于延迟企业复工和学校开学的通知

太湖县人民政府办公室关于延迟企业复工和学校开学的通知

发布时间:2020-02-02 00:00 浏览次数: 【字体:  

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照中央、省、市、县防控工作部署,根据相关法律法规和制度规定,经县政府研究同意,现就延迟企业复工和学校开学等事项通知如下:

    一、县内各类企业不早于2月9日24时前复工,涉及保障城乡运行必需(供水、供气、供热、供电、油品供应、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。用人单位要依法保障职工合法权益。

    二、全县各级各类学校(中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动(包括培训机构)。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

    三、对确因工作需要近期返回我县的人员,各地、各有关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,各地、各有关部门必须按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

    四、各地、各部门要认真落实工作责任,加强分类指导,督促企业和学校强化主体责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序。企业复工前和学校开学前,要根据疫情防控情况,强化检疫查验和健康防护,确保安全。

 

太湖县人民政府办公室

2020年2月1日

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图