政务公开 > 太湖县人民政府办公室
号: 16/202006-00013 信息分类: 规范性文件发布
号: 太政发〔2020〕5号 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县人民政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-06-18 11:44
称: 太湖县人民政府关于支持外资外贸发展的若干意见

太湖县人民政府关于支持外资外贸发展的若干意见

发布时间:2020-06-18 11:44信息来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为推进我县外向型经济发展,持续扩大利用外资和外贸进出口规模,结合我县实际,提出如下意见。

一、加大对引进外商直接投资的奖励力度

(一)对引荐外商直接投资(包括已在境内设立的外资企业再投资)的企业或个人,按外资注入当日挂牌价折合人民币总额的6‰奖励给引荐单位或个人,最高奖励金额不超过80万元。

(二)按商务部统计口径,当年实际到资500万美元以下的外商直接投资项目(包括已在境内设立的外资企业再投资),按实际到资额给予每美元0.02元人民币的补助。当年实际到资500万美元及以上的外商直接投资项目;或当年新批准(含增资)合同外资500万美元及以上且当年实际到资达到30%以上的外商直接投资项目,按实际到资额给予每美元0.03元人民币的补助。

此款奖励如低于2020年度市政策奖励标准,则执行市政策。

二、促进企业出口

(一)企业出口基数(上年出口额)内每美元给予0.02元人民币物流补贴,基数外每美元给予0.03元人民币物流补贴。

(二)对当年在我县新发生出口实绩的企业,每美元给予0.03元人民币物流补贴。

(三)对当年在我县新发生进出口实绩且进出口实绩达10万美元的企业,另奖励1万元人民币。

(四)中小企业国际市场开拓资金补助按安徽省有关文件执行。

三、鼓励企业进口先进技术、设备和产品

对企业进口列入《安徽省重点鼓励进口先进技术、设备和产品目录》的产品,进口额不低于100万美元的按每美元给予0.02元人民币补贴,单个企业支持不超过20万元人民币。

四、鼓励企业做大做强

(一)对本年度内自营出口额达到2000万美元和5000万美元以上的企业,另分别奖励该企业管理层5万元和10万元人民币(不重复计奖)。

(二)对进出口总额基数超2000万美元的企业,年度内每增加10个百分点,另给予企业2万元奖励。

五、鼓励企业争创“出口名牌”

对县内进出口企业当年获得中国出口名牌”“安徽省出口名牌,对每个获牌产品分别一次性奖励8万元、5万元人民币。

六、申报程序

利用外资奖励和补助由县商务局会同县招商中心审核后报县政府审定;外贸出口奖励由县商务局根据海关数据核定,财政局复核后报县政府审定。其他奖励补助由企业在次年2月份向县商务局申报,由商务局审核,县财政局复核后,报县政府审定。

七、附则

(一)对奖励年度内发生安全生产、食品安全、环境污染等重大责任事故和重大群体性劳资事件、涉及偷税欠税、侵权、假冒伪劣等违法违规行为受到查处以及企业信用被列入“黑名单”的企业、个人,实行“一票否决”,不享受本政策。

(二)本意见自202011日起执行,有效期至20211231日止。本意见由县商务局负责解释。

 

 

                             

202061

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图