• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202104-00103 信息分类: 基层经济政策解读和培训
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-04-21 10:56
称: 【基层人员培训】2021年度数据资源和网络安全管理培训班顺利举办

【基层人员培训】2021年度数据资源和网络安全管理培训班顺利举办

发布时间:2021-04-21 10:56信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  


为进一步深入贯彻落实习近平关于网络强国的重要论述,落实中央巡视安徽反馈意见整改要求,宣传贯彻安徽省数据资源相关制度,提高太湖县信息化工作人员的数据资源管理和网络安全意识,县数据资源管理局会同县委网信办于4月20日举办太湖县2021年度数据资源和网络安全管理培训班。

本次培训邀请了县公安局网安大队和合肥天帷专家根据当前网络安全状况和维护网络空间安全经典案例进行授课,同时县数据资源局还对数据资源管理相关制度、办法进行了解读。

培训班主讲人结合历史和当前网络安全案例、机关单位办公环境以及县级信息化项目建设现状,精彩生动地讲授网站管理、信息基础设施管理、政务办公系统管理、内外网计算机使用、机房安全、国家网络安全法、办公信息安全、省级数据资源相关制度、县级信息化项目管理等方面内容。

参加培训的各单位业务骨干表示,通过此次培训,加深了网络安全认识,提高了数据安全保护意识,熟悉了信息化项目建设流程,为太湖县数字化建设筑牢了数据资源管理和网络安全意识基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: