• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202105-00017 信息分类: 应对情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-05-18 08:12
称: 【防汛救灾】我县积极应对风雹灾害等强对流天气

【防汛救灾】我县积极应对风雹灾害等强对流天气

发布时间:2021-05-18 08:12信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  5月14日18时,我县受超强对流单体影响,部分地方出现冰雹、雷暴、大风等强对流天气。灾情发生后,我县各相关部门、各乡镇积极应对,各项救灾工作有序开展。
  当天,大石乡最大风速达28.1m/s(10级),属陆上少见的狂风。此次强对流天气造成我县大石、天华、百里等乡镇受灾严重,部分房屋损坏,农作物不同程度受灾,公益设施、家庭财产、工矿企业等都有所损失。
  灾情发生之后,市县领导及时作出指示,要求各乡镇要全力保障群众生命财产安全,做好灾情应对工作。县委、县政府主要领导深入现场察看灾情,指导救灾工作。有关部门第一时间深入受灾乡镇指导抢险救灾。各乡镇积极应对,全力开展生产自救。大石乡乡村迅速行动,第一时间成立应急抢险队,迅速投入到抢险救灾工作中,对辖区低洼路段、行道树木进行巡查,组织抢险人员及时清理道路上倒塌的树枝等,全力保障雨后道路畅通,同时在辖区范围内查看统计灾情,尤其是五保户等困难群众房屋损毁情况。天华镇镇、村干部主动下村,及时转移受危害影响群众,确保其生命财产安全;第一时间组织人员进行受灾情况排查统计,并召开灾后重建商讨会。目前,各乡镇灾后重建工作正有条不紊地开展中,村民基本恢复正常生产生活。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: