• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202107-00021 信息分类: 优化营商环境
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-07-14 17:55
称: 【执行落实情况】紧跟政策导向:积极培育地方企业助力县域经济高质量发展

【执行落实情况】紧跟政策导向:积极培育地方企业助力县域经济高质量发展

发布时间:2021-07-14 17:55信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

县公共资源交易中心紧紧围绕深化“放管服”改革政策导向,持续优化营商环境,积极培育地方企业,助力县域经济高质量发展。

一是创新思维,坚持不懈优化营商环境。积极探索创新重大项目实施“联合体”招标,鼓励地方企业与县外大型企业组成联合体投标,有利于处理好“招大招强”和培育地方企业发展的关系。

二是强化管理,营造公平竞争的交易环境。首先是强化政策法规的宣传教育,不定期开展法律法规讲座,积极宣传招投标有关法律法规、《优化营商环境条例》《安庆市工程建设项目负面行为清单》《安庆市政府采购项目负面行为清单》,不断提升市场各方主体遵纪守法意识。其次对评标专家和工程造价咨询机构实施“一项目一考评”,一是将“在招标文件中存在对潜在投标人的规模、资质、业绩、奖项、人员职称等设置过高要求及对参与招投标或政府采购设置不合理规定的”作为咨询机构单项目考核扣分项;二是对评标评审专家的考核严格执行《安徽省评标评审专家考评办法》(皖发改公管规【2020】10号),同时鼓励评审专家查找招标文件中的不合理条款,发现并报告经查证属实,及时对评审专家考评进行加分等多举措为企业营造公平竞争、健康、有序的交易环境。

三是积极引导地方企业苦练内功,顺应时代的发展。在国家扶持、公共资源配置倾斜的大环境下,积极引导地方企业苦练内功,在专业技术水平、人才培养、服务质量、服务水平上不断总结经验,补缺补短,不断提升,不断发展壮大,与大企业形成充分的竞争;引导地方企业及时关注公共资源交易领域政策调整,紧跟新时代步伐,不断顺应时代的发展要求,助力县域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: