• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202108-00014 信息分类: 项目实施
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-08-05 10:15
称: 【工作推进】太湖县加快农林科技创新助力乡村振兴

【工作推进】太湖县加快农林科技创新助力乡村振兴

发布时间:2021-08-05 10:15信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  太湖县加大科技创新对农林产业的支持力度,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,促进农业增效、农民增收。
  一是搭建科技创新服务平台。采用“政府+龙头企业+高校院所”模式,将高校院所的智力资源优势与龙头企业的产业优势紧密结合,由安徽万秀园生态农业集团有限公司与中国林业科学研究院亚热带林业研究所合作,成立“太湖县万秀园林业科技研究院”,建设成为服务林企、林农和基层的林业科技服务平台,研发的“观赏林木种质资源的收集、创新及应用”项目获得安徽省科学技术奖二等奖。
  二是推广产学研合作成果。先后推广稻虾生态种养、油茶生态种植等科研成果,建立稻田小龙虾苗种集约化繁育和标准化示范基地4个4200亩,辐射带动生态种养15000亩,种植油茶面积达6000多亩,帮扶贫困户200户以上,相关研究项目获省科技重大专项项目支持。
  三是科技培训助力绿色增产。培育生产经营型和技能服务新型职业年轻农民1000余人,扎实推进水稻绿色增产示范片区建设,范村点水稻生产水平比全县平均水平提高15%,绿色防控技术覆盖率达到60%,农药使用量明显下降。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: