• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202110-00001 信息分类: 基层经济政策解读和培训
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-10-08 15:38
称: 【基层人员培训】新修订《行政处罚法》专题培训讲座为执法人员“充电”“蓄能”

【基层人员培训】新修订《行政处罚法》专题培训讲座为执法人员“充电”“蓄能”

发布时间:2021-10-08 15:38信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  为进一步加强对新修订《行政处罚法》的宣传和贯彻实施,增强依法行政意识,提高行政执法人员的法律素养,推动严格规范公正文明执法,10月8日,县司法局邀请县委县政府法律顾问唐功彬律师开展专题培训讲座,为执法人员“充电”“蓄能”。
  会上,唐功彬律师以基层行政执法工作为视角,围绕新修订《行政处罚法》的具体内容,结合行政执法的典型案例,就行政处罚中常见问题法律适用及重点法律条款进行了详细的讲解。通过新旧条文的对比,对新修订的《行政处罚法》的主要亮点进行了详细解读。
    通过此次培训,执法人员充分认识到新修订的《行政处罚法》的重要意义,切实增强了学习宣传和贯彻实施《行政处罚法》的主动性、自觉性,为打造一支纪律严明、行为规范、廉洁高效的行政执法队伍奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: