政务公开 > 太湖县应急管理局
号: 11340825790145916F/202006-00045 信息分类: 应对情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县应急管理局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-06-28 14:42
称: 太湖县参加市防汛视频调度会议

太湖县参加市防汛视频调度会议

发布时间:2020-06-28 14:42信息来源:太湖县应急管理局 作者:应急管理局 浏览次数: 【字体:  

太湖县参加市防汛视频调度会议

    6月27日晚,副县长彭林及相关县直单位负责人在县应急局视频会议室参加全市防汛调度视频会议。

会上,彭林就太湖县落实省市相关文件精神,指令下达情况,隐患排查及处置和值班值守等情况进行了汇报。

副市长刘克胜要求,一要强化思想认识。要立足防大汛、抢大险、救大灾,克服麻痹厌战思想,快速反应,积极应对,努力实现 “两个确保”的目标;二要压实防汛责任。要坚持生命至上、 安全第一的思想,压实防汛责任,各级各部门防汛责任人和包保责任人要在岗在位;三要突出以防为主。加强巡查防守,注重隐患排查,压实巡查责任,确保险情早发现、早报告、早处置;四要强化重点部位防范。学习借鉴岳西山洪和地质灾害“住上不住下、住前不住后、小雨不出门、大雨走亲戚”的经验,落实“转移、移床、锁门”三大行动,确保人民群众生命安全; 五要加强值班值守和信息报送。强化值班值守,加强会商研判,及时发布预警,重要信息第一时间上报,确信息保畅通。

                                

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图