• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县应急管理局
号: 11340825790145916F/202108-00031 信息分类: 灾后救助
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县应急管理局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-08-20 15:49
称: 太湖县应急管理局到山区部分乡镇
开展防汛救灾、水毁修复督查工作

太湖县应急管理局到山区部分乡镇
开展防汛救灾、水毁修复督查工作

发布时间:2021-08-20 15:49信息来源:太湖县应急管理局 作者:应急管理局 浏览次数: 【字体:  

8月18日至19日,太湖县应急管理局按照“汛期不结束、排查不停止,隐患不排除、整改不间断”的要求,局主要负责人带队到百里、牛镇、汤泉开展防汛救灾、隐患排查、水毁修复等检查督查工作,乡镇主要负责人陪同督查。督查组先后现场查看了百里镇叶河村、南斗村,牛镇镇龙湾村、禅源村,汤泉乡侯六村、赵河村、朱湾村、龙潭寨村河堤、道路等基础设施水毁和地质灾害隐患点,抽查了在建水毁修复工程和小水库的运行管理情况。

由于前期降雨频繁,降雨量与往年同期相比显著增多,防汛工作依旧是重中之重。督查组强调,一要利用近日天气晴好的黄金时段,抓紧抢修受灾轻微的区域,对灾毁严重的基础设施,要立即上报,对危险区域,要树立醒目的警示标志,避免次生事故的发生;二要认真做好查险、排险和除险工作,保证各项工程的正常运行,为应对下一轮强降雨做好准备;三要进一步压实相关责任人的职责,及时掌握防汛救灾工作实时动态,在实践中不断总结经验,提升应急处突能力;四要加强值班值守,严格落实24小时值班制度和险情逐级报告制度,加强与气象等部门联系,做好雨情、水情、汛情和工情的分析研判,一旦发生险情,要第一时间发布预警,在保障安全的情况下尽快处置,并及时上报,尽最大努力,保护人民群众的生命财产安全。(王琦)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: