• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县乡村振兴局
号: 11340825003130097C/202110-00001 信息分类: 推进情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县乡村振兴局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-10-08 16:02
称: 牛镇镇:巾帼之花在乡村振兴建设中绚丽绽放

牛镇镇:巾帼之花在乡村振兴建设中绚丽绽放

发布时间:2021-10-08 16:02信息来源:太湖县乡村振兴局 作者:扶贫办 浏览次数: 【字体:  

牛镇镇:巾帼之花在乡村振兴建设中绚丽绽放

为进一步提升群众的生活环境水平,助力乡村振兴,牛镇镇妇联主动作为,组织村妇联和广大巾帼志愿者,积极参与森林防火、疫情防控、人居环境整治、安全生产等重点工作。

担任森林防火“巡查员”

在田间地头、各卡点路口,随处可见“红色马甲”的身影,他们分组进行防火卡点值班,查难点、排隐患。重点时段分区域、分地块巡查,每人骑着电瓶车,配上大喇叭,循环播放森林防火须知,及时发现问题,予以解决,切实担负起巡查员的职责。

化身疫情防控“宣传员”

疫苗接种工作中,各村妇联主席及执委向广大群众进行宣传动员,讲解接种疫苗的好处、意义,解答群众心中的疑惑;组织巾帼志愿者进村入户登记疫苗接种信息,并前往疫苗接种点维持秩序,做疫苗接种医生的小助手。

充当人居环境“保洁员”

结合镇党委政府组织的“大干五天,喜迎国庆”集中攻坚活动,各村妇联以村容村貌整洁为目标,强调安全生产的同时,动员和发动生态护林员、巾帼志愿者、党员和群众等,集中对中心村及主干线、农户庭院、房前屋后和室内卫生等进行清扫,有效推动农村人居环境整治工作。(吕孟霞)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: