政务公开 > 太湖县教育局
号: 11340825003130230U/202007-00002 信息分类: 新闻动态
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县教育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-01 09:51
称: 县教育局党委召开“三个以案”警示教育学习会暨机关支部党员大会

县教育局党委召开“三个以案”警示教育学习会暨机关支部党员大会

发布时间:2020-07-01 09:51信息来源:太湖县教育局 作者:教育局 浏览次数: 【字体:  

6月30日,县教育局党委在三楼会议室召开“三个以案”警示教育学习会暨机关支部党员大会。全体机关党员参加学习会。

会议按照省委部署要求和市、县委统一安排,按照“四对照、四检视、四整治”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实开展警示教育。

会议要求,一是持续跟进学习,筑牢思想根基。要学新思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编等,紧跟理论前沿和时代步伐;要学法律法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,明确纪律规矩底线;要学警示案例,通过学习《中央新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》以及张坚等案例通报,举一反三,引以为戒。

二是增强行动自觉,确保教育实效。会议指出,发现问题是起点,解决问题是关键,局党委始终坚持把问题整改作为警示教育活动的关键环节,严格按照县委要求,党委领导班子和班子成员开展“三个以案”警示教育检视问题及整改“四清单”。

三是结合中心工作,坚持迎难而上。会议强调,目标是导向,任务是命令,局党委始终坚持把完成急难险重任务作为警示教育活动的决定环节。在疫情防控工作中坚持以案促改;在扫黑除恶工作中坚持以案促改。局党委不断巩固中央督导组“回头看”问题整改成效,结合深化“三个以案”警示教育,严格执行“六清”方案,扎实开展校园周边环境排查治理、校外作业人员清查,进一步增强法制观念,开展校园贷的流通量摸排,加强校园欺凌防治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,局机关第一、第二党支部书记分别上党课,部分党员同志过“政治生日”。(图文:姜晗彦 马兵林  陈琼)



扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图