政务公开 > 太湖县教育局
号: 11340825003130230U/202007-00003 信息分类: 新闻动态
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县教育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-01 09:59
称: 太湖县举办第五届中小学青年教师教学竞赛活动

太湖县举办第五届中小学青年教师教学竞赛活动

发布时间:2020-07-01 09:59信息来源:太湖县教育局 作者:教育局 浏览次数: 【字体:  

为贯彻落实全国教育大会精神,全面深化新时代教师队伍建设,提升广大中小学青年教师的教学能力和业务水平,6月29日,太湖县第五届中小学青年教师教学竞赛活动在实验中学成功举行。

本次活动由县教育局、县教育工会主办,县师训科教中心教研室承办。竞赛分为小学综合组(学科范围限定为语文、数学、道德与法治、科学)、中学文科组(学科范围限定为语文、政治、历史、地理)、中学理科组(学科范围限定为数学、物理、化学、生物)、英语组(含小学及中学学段),共四个组别。参赛对象为从事中小学(含职业高中)教育教学工作的青年教师,选手年龄必须在40岁以下。

全县一共86名教师参加决赛。在公平、公正、公开的前提下,决赛每个组别各设置一等奖3名,授予“太湖县青年教师教学能手称号”;二等奖每组6名;三等奖若干名。其中,按组别依据成绩排名分别选送2名选手推荐到市里参加比赛。

县教育局党委书记、局长王三保等领导班子来到竞赛现场,亲切慰问参赛青年教师,鼓励他们不断锤炼教师教学基本功,弘扬劳模和工匠精神,积极发挥引领示范作用,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师。(图文:吴桥  陈琼)


扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图