• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县建设银行
号: 485717113/201603-00003 信息分类: 宣传培训
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县建设银行 成文日期:
生效日期: 1970-01-01 废止日期: 1970-01-01
词: 发文日期: 2018-11-30 00:00
称: 建行太湖支行认真开展“普惠金融、支付惠农”专题宣传活动

建行太湖支行认真开展“普惠金融、支付惠农”专题宣传活动

发布时间:2018-11-30 00:00 浏览次数: 【字体:  

为认真贯彻落实人行合肥中心支行有关安徽省农村支付服务环境建设工作宣传工作部署,扎实有效开展金融知识宣传“普惠金融、支付惠农”活动, 2016年1月30日一早,太湖支行两位主管带上整理好的宣传材料、小礼品等到乡村为老百姓送上金融知识。30日一大早,太湖支行员工便驱车赶到了新仓镇同兴村木桥组。由于提前与他们组长联系过,当支行宣传小分队赶到时,便已经有村民在那等候。热心的村民帮我们小分队一起挂宣传横幅,摆放宣传展台、分发宣传折页。当大家把一切东西准备就绪以后,听到消息的村民都纷纷赶来,现场村民超过了50余人,看到如此热情的村民,我们两位主管便开始了热情的讲解,此次宣传的主要内容有讲解电子银行和手机业务知识、如何正确使用银行卡、怎样防止电信诈骗、建行系列产品宣传等金融知识,通过我们耐心的讲解,很快与大家便“打”成一片,村民们都提出了他们遇到的各类问题,我们便一一详细解答。通过将近两个小时的交流,让现场的老百姓懂得了一些基本的金融知识,老百姓们也向我们竖起了大拇指。

在活动期间,宣传小分队也同时向老百姓们介绍了建行在村节期间,针对老百姓推出的各项优惠政策,包括我行现有的信贷政策,理财产品、聚财存款等,并表示建行欢迎各位村民到我行办理业务。不大一会,带上的小纪念品和宣传折页全部分发到各位村民的手中。最后该村小组的组长跟我们说:“这种宣传真是太有需要了,让我们老百姓也了解了金融知识,不至于被骗了还不知道如何被骗的,谢谢你们!”

通过此次活动,让我们建行真正走进了最乡村、贴近了最基层,了解了老百姓对金融知识、产品的需求,也拉近了与老百姓的距离,为下一次走进乡村活动、拓展农村市场积累了宝贵的经验。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图