• 政府信息公开

江塘乡2019年度政府信息公开年报

发布时间:2020-01-21 阅读次数: 字体:【  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府《实施意见》的通知要求,编制江塘乡政府2019年度政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,存在的主要问题和改进措施等。本年报电子版公开在江塘乡政府信息公开网站和江塘乡政府网站。如对本报告有疑问,请联系:江塘乡政府信息公开办公室,联系电话:0556—4530011。

 一、概  述

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府(皖政【2007】120号)文件精神,我办自2008年3月起开展政府信息公开工作。为此,成立了乡政府信息公开小组,配备两名工作人员负责政府信息公开工作,设立信息化领导小组办公室,编制并公开《江塘乡政府信息公开指南》和《江塘乡政府信息公开目录》。今年,我办政府信息公开工作在上年的基础上有了很大的进步,以政务公开宣传月和纪念《政府信息公开条例》实施一周年为契机,乡、村两级精心组织,扎实有效的开展了各种宣传活动,根据县政府下发的《关于进一步加强政府信息公开工作的通知》、《太湖政务信息报送制度》、《关于进一步加强政务信息、政府信息公开和县政府网站建设工作的通知》,完善了乡政府公开和信息工作相关制度,信息公开数量和质量均有很大提高。政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

    2019年,我办主动公开信息430条(包括政府信息公开网和乡政府网站),其中,政府领导类信息52条;人事类信息4条;经济和社会发展类信息92条;政府会议信息26条;政府重点工作类信息45条;重大项目类信息8条;应急管理类信息32条;新闻和公告类信息103条;民生公益类信息68条。总的来说,我乡的政府信息公开做到突出重点、兼顾全面、适当平衡,比较全面客观地反映了我乡政府工作的真实情况。

三、依申请公开政府信息情况

    全年未收到信息公开申请。

四、咨询处理情况

    2019年,乡政府收到群众的信息咨询120余次,其中网上咨询9次,电话咨询60余次,上门咨询50余次。所有群众咨询,乡政府信息公开办公室均在第一时间及时答复咨询人员,无法当面答复的,也在了解情况、弄清原由后书面或电话答复咨询人,没有出现拖拉推委现象。

五、复议、诉讼和申诉情况

    全年未发生涉及我办有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开支出与收费

    1、工作人员情况:政府信息公开受理的工作人员由政府网站2名工作人员负责;

    2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:政府网站改版、网站建设维护及政府信息公开培训会议费2000元;

    3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无;

    4、对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)、主要问题

1、信息公开内容有限,内容公开不够丰富、全面;

2、信息公开的质量有待进一步提高。

(二)、改进措施

1、提高认识,努力规范工作流程。按照“及时、准确、实用、便捷”的要求,进一步严格执行相关制度,规范工作流程,及时提供发布信息,以便公众查询。

2、认真梳理,及时发布公开内容。将以编制此次年报、回顾2019年政府信息公开工作为契机,进一步梳理政府信息,在确保对台工作保密要求的前提下,对原有的政府信息公开内容进行补充完善,及时发布在履行职责时所生成的新信息、新内容,保证政府信息公开的完整性和准确性。

3、面向社会及时收集各项信息,通过核实准确后及时公开确保信息渠道畅通,为政府正确决策提供参考依据。

                 江塘乡政府信息公开领导小组办公室

                    二零二零年一月二十一日

 

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图