专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
我县召开省市选派驻村帮扶干部见面会暨脱贫攻坚政策培训会议
发布时间:2017-05-06 08:40

   5月5日,县委书记程志翔主持召开省市选派驻村帮扶干部见面会暨脱贫攻坚政策培训会议,县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南,县委副书记张时民,县委常委、组织部长方勇出席会议,81名省市新任选派驻村帮扶干部参加会议。
2017050609144610910_ym8Q17oC.jpg   程志翔指出,为响应省委省政府号召,81名省市新任选派驻村帮扶干部积极投身太湖脱贫攻坚一线,短时间内全部到岗到位,充分体现了对太湖贫困群众的关心和厚爱,充分展示了讲政治、顾大局的作风和境界。他饱含深情代表县委县政府,向省市新任选派驻村帮扶干部的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。
   程志翔介绍了我县的基本县情,以及近年来我县坚持以扶贫开发统揽全县经济社会发展,各项建设取得的成就。程志翔指出,各位新任选派驻村帮扶干部来自不同的上级机关,是一支精兵强将组成的队伍。大家怀着对党的事业的虔诚之心,对贫困群众的拳拳之心,参与到太湖脱贫攻坚、改革发展、全面小康的征程中来,一起贡献智慧和力量,一起分享成功与喜悦,是一件很光荣的事情、一段很有意义的人生经历。你们来驻村帮扶,是67个贫困村之幸,是全县之福,是难得的历史机遇。
2017050609144610911_Mb0wyXFl.jpg   程志翔动情地用四个关键词,与大家一起共勉。第一,融入。大家来到了太湖,就是太湖人,就要融入太湖,在太湖人民中间生根开花。大家要自觉融入环境、融入班子、融入干部群众、融入当地经济社会发展,熟悉政策法规,掌握基本情况,懂得工作程序,严格按规定、按程序办事。要带着感情开展工作,将脱贫大事当着“家事”,把贫困群众当“家人”,多了解真实情况,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。第二,奉献。当前67个贫困村脱贫致富、加快发展的任务十分艰巨繁重,迫切需要各位驻村帮扶干部殚精竭虑、付出心血,这是更大的奉献。我们衷心希望大家能调动一切积极因素,为太湖脱贫攻坚贡献更多智慧和力量,特别是在贫困村出列、贫困人口脱贫方面,多出主意、多想办法、多支实招、多办实事,真正在驻村帮扶中体现价值、有所作为、留下政绩。第三,对接。希望大家切实发挥好桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传的工作,促进省直、市直机关与县各项工作有效对接,积极争取更多的好政策在太湖落地,尤其是在项目落户、招商引资、招才引智、改革试点等方面搭建上下联系渠道,使太湖与省直、市直机关的联系更加紧密,为太湖的发展争取更多支持。第四,自律。我们要共同克服困难,加强自我管理,严格要求自己,严守中央、省、市改进工作作风的各项规定,践行“两学一做”的各项要求,不断加强道德修养,做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的力行者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者,以实际行动赢得信任和支持,树立和维护好驻村帮扶干部的良好形象;以实际行动演绎一段别样的精彩人生,不辜负组织的厚望、群众的期盼。
   程志翔要求,驻村帮扶是省委、省政府的重大决策,驻村帮扶干部是太湖的宝贵人才资源。全县上下要充分尊重、高度重视驻村帮扶干部的意见建议,发挥好驻村帮扶干部站得高、看得远、点子多、人脉广等优势和作用,推动驻村帮扶工作取得更大成效。县委组织部、县扶贫办要为驻村帮扶干部发挥作用搭建平台、创造条件,在政治上多关心、工作上多支持、生活上多关照,尽最大努力帮助大家解决工作、生活中遇到的困难和问题,让大家切身感受到太湖“大家庭”的温暖,安心在“第二故乡”干事创业,更好地为太湖如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献计出力。
2017050609144710912_BTLHi2z8.jpg   程志翔满怀深情地说,脱贫攻坚是我们党在新时期第一位的政治任务,通过这种机缘,使我们走到一起,来到太湖这片热土上,他衷心祝福各位选派帮扶干部在太湖工作、学习期间,身体健康、身心愉快,与太湖的干部群众结下深厚情谊!
2017050609144710913_AjykkP7V.jpg   县扶贫办有关负责同志就有关精准脱贫攻坚政策进行了解读和业务培训。