专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
繁昌县来我县开展结对帮扶对接工作
发布时间:2017-06-08 17:10

    6月7日,繁昌县委副书记、县长胡金贵率队来我县开展结对帮扶对接工作。县领导程志翔、朱小兵、赵俊杰、吴朝良、彭林,繁昌县县委常委、组织部长郝代伟,县委常委、副县长胡清照,县人大常委会副主任刘修林,繁昌县委派到我县对口挂职帮扶7名干部、8个县直部门及有关企业负责同志,我县县直有关部门、部分乡镇负责同志出席座谈会。
201706081039073289_uJb0rbFS.jpg    县委书记程志翔主持座谈会,并对繁昌县再次来我县开展帮扶对接,同时选派7名优秀干部、8个单位对口帮扶我县表示衷心感谢。程志翔要求,县委组织部、扶贫办、县农委等有关部门及各乡镇,要建立对接机制,切实做好挂职干部的服务保障工作。同时积极与繁昌县溜溜果园集团等龙头企业开展深度对接,实现优势互补,因地制宜,依托村合作总社平台,把各类资源整合起来,把贫困户组织起来,把产业和龙头企业对接起来,把村级集体经济发展起来,带动贫困户脱贫增收,实现富民强村的目标。
201706081039083291_lssmOvwc.jpg    朱小兵介绍了我县县情及经济社会发展、脱贫攻坚工作情况,同时恳请繁昌县县给予人才支持、结对帮扶支持的同时,加大对产业支持力度,鼓励繁昌企业家到我县投资兴业,合作共赢,共同推动我县脱贫攻坚进程。
201706081039073290_D34DWPrU.jpg    胡金贵指出,省委省政府安排繁昌县帮扶太湖,繁昌县高度重视,在今后的帮扶工作中,将尽心尽责、积极探索,实现优势互补,以健康食品产业为抓手,聚焦精准帮扶,在推动一二三产业融合、财政专项资金支持等方面主动作为,坚决完成结对帮扶、推进脱贫攻坚这一政治任务。同时希望挂职选派干部和对口帮扶部门,要珍惜机遇,肩负重托,多向基层干部群众学习,向实践学习,在精准扶贫岗位上,实现工作有创意、事业有创造、人生有价值,不负各级组织重托,不负繁昌、太湖两地人民厚望。
    座谈会上,两县组织部门分别宣读了选派干部交流挂职安排,挂职选派干部代表做了表态发言,与会人员围绕产业扶贫项目进行了座谈。
201706081039083292_yYTV7zHH.jpg

201706081039073287_8bpkuggK.jpg    会后,与会人员深入集友纸业等企业进行了参观考察。