专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
省金融办来我县开展金融扶贫工作调研
发布时间:2017-06-21 17:50

201706221123105403_6egnnUj1.jpg

201706221123105404_b3PYi58s.jpg

201706221123115405_Sr6SD6lD.jpg  6月20日,省政府金融办主任何昌顺率队来我县开展定点帮扶和金融扶贫工作调研。县委书记程志翔,县委常委、常务副县长陈时彪陪同调研。
  弥陀镇安乐村是省金融办精准扶贫联系村。何昌顺先后深入走访了叶龙组贫困户江中炉、老党员贫困户周光宝,了解了各项脱贫措施落实情况,听取贫困群众心声。随即召开了金融扶贫工作调研座谈会,认真了解了村两委和驻村扶贫工作队扶贫工作进展,听取了贫困户、党员、种养大户代表对金融扶贫工作的意见建议,何昌顺对安乐村脱贫攻坚工作和我县金融扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。
201706221123115406_rLX8LtM3.jpg  何昌顺强调,做好金融扶贫工作要求,责任重大,使命光荣,任重而道远。一是思想站位要高,要充分认识金融扶贫工作的重要性。特别是驻村扶贫工作队要明确工作的主线条,要按照时间节点,尽快补齐短板,抓紧抓实各项扶贫基本任务完成,确保完成年度扶贫目标任务,力争顺利通过省、国家第三方验收、考评。二是要围绕“产业”做文章,在壮大集体经济助村出列、确保贫困户增收脱贫上下真功。三是要创新金融扶贫机制,强化资金监管,确保扶贫贷款资金安全。要贯彻落实好金融扶贫各项政策,在农村基础设施建设、农业特色产业发展等方面找准金融支持的结合点,确保金融扶贫开发工作取得实效。县金融系统要切实提高认识、形成合力,围绕“精”和“准”创新金融扶贫产品,积极完善符合当地实际、体现当地特色的金融扶贫政策,为助推地方经济发展,引领贫困村发展产业、壮大集体经济,带领贫困群众脱贫致富奔小康贡献“金融力量”。
201706221123115407_dtd3Ghja.jpg

201706221123095401_PIX65JzI.jpg  程志翔主持召开座谈会,首先对省金融办来我县开展定点扶贫工作表示衷心感谢。程志翔要求,县直有关职能部门、乡镇要加强同省金融办的对接,积极做好项目跟踪、服务工作,落实好相关定点扶贫项目,制定好金融帮扶清单,逐项抓紧抓好工作落实,切实把好事办好,把实事办实,把定点扶贫工作抓出成效。程志翔恳请省金融办要一如既往加大对太湖的金融帮扶力度,助推太湖经济社会持续发展。