专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
致公党市委会督查组来我县开展脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2017-08-03 08:57

201708021502041614_UbZrYyzl.jpg

201708021502051615_Ox0E23p0.jpg    8月2日,市委统战部副部长余玉金率致公党市委会督查组来我县,开展脱贫攻坚民主监督工作。副县长彭林出席对接会。
  会议指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予统一战线的一项新任务,是党派发挥民主监督作用的有益尝试,也是民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。督查组将充分发挥优势和特色,聚焦脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,形成有重点、有特色的工作成果,把开展脱贫攻坚民主监督的过程变成帮助我县发现问题、解决问题、推进政策措施落实的过程,助力我县打赢脱贫攻坚战。
  据悉,致公党市委会督查组将分成5个组,围绕我县贫困人口精准识别、精准脱贫、年度脱贫任务完成、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行情况等方面,通过听取汇报、走村入户、召开座谈会等形式开展调查研究。
  会上,彭林对我县脱贫攻坚的工作思路及一些好做法进行了汇报,同时表示,将加强与督查组的对接、沟通,积极配合,尽力做好服务工作。