专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
彭林到天华、汤泉、寺前等乡镇督查调研
发布时间:2017-08-04 17:05

    8月3日,副县长彭林先后到天华、汤泉、寺前等乡镇督查调研,县移民局主要负责同志陪同调研。
  在天华镇,实地查看了避险解困房屋建设、装修入住、配套设施建设及旧房拆除等工作进展情况,听取了天华镇负责同志关于避险解困工作情况的汇报。彭林要求天华镇认真对照避险解困任务清单,做到目标明确、工作措施明确,按最快工程进度排出时间表,按照时序节点要求积极主动推进避险解困试点工作。
  在汤泉乡黄下村,随机抽取一般贫困户和低保贫困户的扶贫档案资料认真翻阅查看,对贫困户的情况和档案资料中发现的问题详细了解和询问,并听取了黄下村两委关于村级集体经济发展的思路和打算。
  在寺前镇,和韦正春等县人大代表进行了面对面的交流,就韦正春等代表提出的“关于保障库区百姓合法权益,解决库区群众生产生活困难问题的建议”的答复意见(征求稿)再次听取人大代表的意见建议,对相关问题进行磋商并作出了具体的解释说明。在义安、西河等村,对产业发展进行了重点调研,彭林指出,产业发展一方面要对项目的市场性、难易程度等进行充分论证,另一方面村干部要有主动意识,在充分利用当地资源的基础上,积极寻求社会资本合作,让市场承担市场风险,互相支持配合营造干事创业的宽松环境。