专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
大石乡召开扶贫领域执纪问责工作推进会
发布时间:2017-08-08 09:40

    为贯彻落实好扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,打赢脱贫攻坚战,近日,大石乡召开扶贫领域执纪问责工作推进会。
  会议学习了习近平总书记系列扶贫重要讲话精神和省、市、县关于扶贫领域监督执纪问责相关文件及其重大决策部署。会议强调,扶贫领域监督执纪问责是重大的政治任务、重大的民生工程、民心工程,管好用好老百姓的脱贫钱、救命钱,事关党和政府的作风与形象,事关精准脱贫工作的成效和公信力。
  会议要求,各村各单位一要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保扶贫资金用到实处、造福于民。二要一寸不让,对扶贫领域问题一查到底、绝不手软,及时处理扶贫领域违纪问题。三要齐抓共管,强化组织协调、强化宣传造势、强化督查督办,形成合力,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,以精准监督助力精准扶贫。