专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
繁太两县对接结对帮扶工作
发布时间:2018-10-25 16:03

   10月24日,繁昌县政府副县长刘兴荣率繁昌县人社局一行五人,来我县人社局对接结对帮扶工作。县人社局主要负责同志及县公才局负责同志全程参加。

   在召开的扶贫结对座谈会上,县人社局主要负责同志介绍了县人社局脱贫攻坚及两县结对帮扶开展情况。并指出,“天下人社是一家”,自从两县结对帮扶以来,帮扶机制日趋完善,帮扶成效初步显现。他希望两县继续保持密切交流,深入开展多渠道、多层次的交流合作,推动优势互补、互惠双赢。会上,两县还就企业用工、技能培训、扶贫驿站、扶贫资金投入等方面进行了深入的交流,并共同签订了《关于结对帮扶推进脱贫攻坚工作协议》。
2018102423325544_uJYdPE3l.jpg  

   会后,刘兴荣一行到两县结对共建的江塘乡大唐扶贫驿站进行了实地考察。刘兴荣代表繁昌县政府感谢太湖县人社局的大力支持,同时认真学习了我县人社局的先进发展方式和理论,他强调,一要认真落实好省市有关扶贫结对帮扶工作要求,充分发挥主观能动性,做到帮忙不添乱,让贫困群众得到真正的实惠;二要继续把就业创业做实,让带动作用更加凸显,两县要进一步加强合作交流,互学互鉴,打造人社扶贫的亮点;三要按照安排有序推进结对帮扶工作,圆满完成今年的脱贫攻坚任务,进而推动两县经济社会又好又快发展。