专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
程志翔赴繁昌大观对接结对帮扶工作
发布时间:2018-11-30 14:30

   11月30日,县委书记程志翔在县委常委、组织部长、统战部长方勇以及县发改委、扶贫办负责人陪同下,赴芜湖繁昌县、安庆大观区积极对接帮扶结对工作。


201812020846199_PnfKdO8q.jpg

2018120208462010_HYr9eKOg.jpg  

    在繁昌县召开的结对帮扶工作座谈会上,繁昌县委副书记、县长潘君齐从加强组织领导、推进产业合作、开展劳务协作与人才交流、落实资金支持和携手共奔小康行动等方面,介绍了今年以来的结对帮扶工作情况,以及下一步帮扶工作的主要打算。


2018120208462011_B5xTpWub.jpg  

     程志翔对繁昌县委、县政府高度重视结对帮扶工作和给予的大力支持表示衷心的感谢,对在我县挂职帮扶的七名干部表示亲切的问候,期望在脱贫攻坚的过程中得到一如既往的关心和支持。特别是针对实施产业扶贫问题,希望按照两县达成的共识,进一步加大青梅基地建设的力度,尽快完成青梅种植。在遵循全县一盘棋的思想下,既要加强贫困村的产业发展,也要统筹考虑一些非贫困村的实际情况,着力帮助解决村级集体经济发展壮大的问题;要积极做好繁昌企业落户太湖的牵线搭桥工作,主动寻求更大更好的合作发展空间,尽量实行更多更好的优惠政策吸引客商在太湖投资兴业,进一步共建两县已经挂牌的“健康食品园”的园区建设工作;要积极协助繁昌县在开展劳务协作方面的帮扶工作,确保实现更多的贫困户在扶贫驿站就近转化、就地就业;要切实关爱、体贴繁昌在太湖挂职帮扶的一线干部,及时给予更多的指导,确保干部在实施脱贫攻坚的大潮中得到锻炼,取得成效,为我县脱贫攻坚工作做出应有贡献。


2018120208462012_tJTHyqwN.jpg

2018120208462114_z776MDj5.jpg

2018120208462115_eCR3OzsE.jpg  

     在大观区,程志翔与大观区委书记陆应平、区长潘功发等领导一起共同交流今年以来的结对帮扶工作,对大观区委、区政府在领导重视、产业合作、教育支持、资金扶持等6个方面制订的21条具体帮扶措施和帮扶成效表示诚挚的谢意,认真探讨在打好脱贫攻坚硬仗、谋划县域经济振兴、解决制约发展瓶颈等方面的发展思路,恳请大观区在帮扶结对工作中继续给予无微不至的关心和关照,共同按期完成我县脱贫攻坚工作目标任务。


2018120208462216_hd7jwq4R.jpg

2018120208462217_r6CzKM0f.jpg

2018120208462318_o6JbCtL9.jpg  

   当天,在安庆市委常委、副市长戴钦公的带领下,程志翔还一同前往位于芜湖市三山区的国网新能安徽响水涧抽水蓄能有限公司实地参观取经,现场同该公司负责人悉心咨询建设抽水蓄能电站的相关事宜。日前,我县已与中国华能集团有限公司安徽分公司成功签订了抽水蓄能电站项目开发框架协议,计划在我县境内投资70亿元建设装机容量为1200MW的抽水蓄能电站。眼下,县发改委等有关部门正在积极做好抽水蓄能电站建设前期的规划选址等相关工作。