专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
上海期货交易所•安徽省太湖中学2018级新长城自强班举办开班仪式
发布时间:2019-01-08 15:15

   12月8日上午,上海期货交易所•安徽省太湖中学2018级新长城自强班开班仪式在太湖中学庆同楼阶梯教室举行。

   县委常委、组织部长、统战部长方勇,县政府副县长周军,中国扶贫基金会脱贫攻坚协作部官员孙倩倩出席开班仪式,县教育局主要负责同志,太湖中学负责人及2018级自强班全体学生参加仪式。
   方勇对上海期货交易所三年来的爱心资助表示了由衷谢意,勉励受助学生把社会的关爱变成自强的动力,脚踏实地、勤勉奋发,早日成为国家的栋梁之材,将来以骄人的业绩、博大的爱心去回报社会、回报曾经帮助过自己的社会各届人土。
    周军在致辞中希望受助学生能够自强自信、学会感恩、注重个人优良品质的培养与提升,有责任、有担当,通过自身努力去拥抱美好未来。
   孙倩倩简要介绍了中国扶贫基金会脱贫攻坚项目的相关内容,希望自强班的学生珍惜这来之不易的机会,将关爱转化为努力向上的动力;同时做到自立、自强、自尊、自信,努力学习,感恩社会,通过自己的不懈努力去改变命运,实现自己的人生理想与奋斗目标。


201812122014388_DlD6QS7Y.jpg  

   自强班班主任全面汇报了本校自强班成立情况,向出席开班仪式的领导和学生介绍了新长城自强班的组建、材料整理、开班及与基金会的对接等所有细节工作,希望受助学生如自强班班训一样“自强不息,追逐梦想”,学会感恩,传递爱心。


201812122014389_AOqOQY1U.jpg  

    随后,方勇为太湖中学2018级“上海期货交易所•新长城自强班”授捐赠牌、班牌和班旗;全体受助学生集体宣读了“新长城自强宣言”;自强班3名受助学生代表上台发言,感恩困难生活带给自己的磨练,感谢在人生道路上所有帮助过自己的人,表示将志存高远、发奋学习、感恩他人,争取用优异的学习成绩回报社会。

 

2018121220143910_338dEBFl.jpg  

    据悉,自强班项目是一个由中国扶贫基金会牵线、企业提供资金的爱心项目,资助对象是家庭困难、品学兼优的高中在读学生,每次资助50名学生,给予每个学生每学年1800元的资助,连续资助3年。太湖中学自2015年起已经连续举办3期,其中2015年、2017年均由上海期货交易所资助,2016年由中兴银行资助。自强班的开设,将助力精准脱贫攻坚工作,切实减轻精准帮扶子女的家庭负担,帮助寒门学子圆上重点大学梦。